2016年5月24日星期二

传原保密局局长夏勇涉令计划案被调查(图)

北京传言称,中共国务院法制办副主任夏勇,近期因牵涉令计划案,遭中纪委调查。目前中纪委仍未正式宣布夏勇被“双规”的消息,但消息已经在一定范围内传开。

熟悉此事的人士透露,夏勇目前可能仍处于“协助调查”的阶段,即理论上“自愿”协助纪委或检察机关调查其他已被采取强制措施的涉案者;另一说法称,对夏勇的调查已有结论,但夏勇能否“全身而退”,目前还不明朗。

夏勇毕业于西南政法大学(原西南政法学院)和北京大学,曾是中国知名法学者,曾任社科院研究员、法学所所长等职,专长是法理学和人权理论等,夏勇的成名作是《人权概念起源———权利的历史哲学》,2004年9月他出版《中国民权哲学》,提出“新民本说”。

2000年9月,夏勇曾任中南海法制讲座的主讲,或许借这个机会,他与时任中共中央办公厅副主任、调研室主任、胡锦涛秘书令计划结识。

2005年,夏勇从社科院调任中央办公厅,出任中办调研室副主任、中央保密委员会办公室主任、国家保密局局长,2010年,国家保密局由正局级升格为副部级,夏勇继续担任局长,升迁为副部级。

在当时“胡温新政”的舆论氛围下,作为偏向自由派的法学者夏勇进入政坛,一时成为各路观察家津津乐道的政改“风向标”。

十八大后,令计划派系被清算,2013年3月25日,夏勇调任国务院法制办副主任,仍为副部级。熟悉夏勇的媒体人透露,从2015前后,夏勇多次表达了回到学界,继续学术生涯的愿望。

目前,国务院法制办网站上,夏勇仍在副主任、党组成员名单上。该网站上,夏勇最后一次公开活动是1月15日,夏勇出席国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,他就国务院常务会议审议通过修改66部行政法规的情况做介绍。

根据国务院法制办网站消息,4月26日上午,国务院法制办召开2016年度党风廉政建设工作会。国务院法制办党组书记、主任宋大涵作动员,法制办副主任、机关党委书记甘藏春主持,中央纪委驻国务院办公厅纪检组组长辛维光以及国务院法制办另外两名副主任袁曙宏、胡可明均出席会议。

夏勇缺席了此次重要会议。

相关标签:令计划    夏勇    中纪委    

via 退出共产党(三退保平安) via 两亿中国人三退 via 神韵艺术团巡回演出 via 大纪元 via 新唐人 via 看中国 via 美国之音 via 移植关怀协会 via 全球审江大联盟 via google+ via 《伪火》 via 真相大聚焦(G+) via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)




from WordPress https://3ttttt.wordpress.com/2016/05/25/%e4%bc%a0%e5%8e%9f%e4%bf%9d%e5%af%86%e5%b1%80%e5%b1%80%e9%95%bf%e5%a4%8f%e5%8b%87%e6%b6%89%e4%bb%a4%e8%ae%a1%e5%88%92%e6%a1%88%e8%a2%ab%e8%b0%83%e6%9f%a5%e5%9b%be/