2016年5月24日星期二

大学生追盗车贼撞车身亡 校园安保引关注(组图)


撞车后,吴宏宇被送到医院抢救。(网络图片)

据陆媒报道,5月23日下午,工业大学广州大学城校区内,2名大学男生驾驶摩托车追截一名偷盗摩托车的犯罪嫌疑人时,与嫌犯驾驶的摩托车发生碰撞,一男生因伤势过重不治而亡,事件引发了对大学城安保问题的关注。

5月23日下午3时许,广东工业大学多个学生微信群开始传播一条消息:一名被指有偷盗摩托车前科的男子,从南亭村进入广工大学城校区,有再次作案的嫌疑。通过微信群,该男子的照片被传播,并有学生根据微信群内的信息,在发现嫌犯后对其追踪。

“他偷了一辆车。”根据学生们在微信群中的“直播”,该男子绕过广工体育馆,潜入第4教学楼楼下,并偷盗了一辆摩托车。由于该男子行踪一直被“直播”,当时不少在第4教学楼附近的学生都看到了男子偷车的一幕。随后,该男子驾驶偷盗而来的摩托车,欲离开现场。


网传的嫌犯照片。(网络图片)

“估计他们俩也在看直播,所以知道事情发生。”有在微信群中看到“直播”的广工学生表示,广工2015级土木与交通工程学院学生吴宏宇,随后在第4教学楼附近尝试去追截那名男子。在追截时,恰好遇到正骑摩托车路经现场的南华工商学院学生谢某。谢某于是载着吴宏宇,在校道上追截盗车嫌疑人。

但是,当谢某载着吴宏宇,一路追截偷车者至广工体育馆门前时,意外发生。由于两车相撞,吴宏宇被摩托车甩了出来,撞到路边一棵树上后再摔倒在地,被送入医院后,由于伤势严重,最终抢救无效身亡。嫌犯则驾车逃离现场,但于24日凌晨被抓获。

吴宏宇去世后,广东工业大方发布通报,对吴宏宇的遇难深表痛惜和哀悼,并称颂其见义勇为的行为。

吴宏宇因为追截盗车嫌犯并与其发生车祸最终身亡一事,也引发了舆论对大学城安保问题的关注。事实上,大学城自行车及摩托车被盗情况严重,学生中甚至流传着“没被偷过车,大学不完整”的说法。

据悉,由于盗车现象严重,虽几经反映,学校保卫处及的整治都很乏力,无奈之下,有学生曾自己布“饵”抓贼,竟获成功。广东工业大学一位副教授表示,这些年,大学城偷单车的现象确实比较频繁,而辖区派出所的整治措施总是收效甚微,打击行动存在漏洞。虽然此前学校已开始在学生宿舍周边装围墙、安装监控视频,但有些地方还没有来得及完善,盗车现象依然没有得到有效控制。

来源: 邵真


本文标签:, , , , , ,

via 退出共产党(三退保平安) via 两亿中国人三退 via 神韵艺术团巡回演出 via 大纪元 via 新唐人 via 看中国 via 美国之音 via 移植关怀协会 via 全球审江大联盟 via google+ via 《伪火》 via 真相大聚焦(G+) via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)




from WordPress https://3ttttt.wordpress.com/2016/05/25/%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e7%94%9f%e8%bf%bd%e7%9b%97%e8%bd%a6%e8%b4%bc%e6%92%9e%e8%bd%a6%e8%ba%ab%e4%ba%a1-%e6%a0%a1%e5%9b%ad%e5%ae%89%e4%bf%9d%e5%bc%95%e5%85%b3%e6%b3%a8%e7%bb%84%e5%9b%be/