2016年5月24日星期二

揭秘习近平罕见的两次痛哭(图)

点此看大图片

习近平家庭在文革期间遭到残酷迫害。图为习近平一家。(网络图片)

今年是文革50周年。文革给千千万万的中国人带来巨大灾难。在那个疯狂的年代,上至最高领袖,下至普通百姓,都被卷入那场浩劫中。现任中共国家主席习近平的家庭在文革期间也没有幸免,而且饱受迫害。习近平的两次罕见痛哭,都发生在那个是非、黑白颠倒的年代。

1966年5月16日文革正式开始,直到1976年毛泽东死亡后才结束。在那段时间里,也许有上百万中国人非正常死亡,上千万人遭受迫害,经济倒退,无数的历史和文化古迹被摧毁。

中共媒体《学习时报》在4月7日以《黄土高原上的知青岁月》为标题,选载了《习近平时代》的片段。文章记载的是习近平15岁到22岁,到陕西当知青的7年岁月。

文章提到,由毛泽东号召的文革〝上山下乡运动〞,波及了几乎中国所有城市居民的家庭,1700万城市青年走向偏远乡村,命运从此翻天覆地。不过,得罪了造反派的习近平却将〝上山下乡〞视为胜利大逃亡。在车站与亲人告别时,众人皆哭唯有他在笑。

到了梁家河的习近平实际上还是内心茫然。最要命的是,当地的劳动强度令他感到震撼。年少的习近平无法承受而一度回到北京。文章提到的一个细节,可以感受到习近平的艰难。1969年冬天,习近平在陕北吃玉米糁子吃不饱,腹中饥饿而衣衫单薄的习近平回过家乡陕西富平县,亲戚给他做了一套棉衣。此后他再回到延安。

习近平人生罕见的两次痛哭也发生在延安梁家河。

文章提到,第一次是习近平的大姐去世,〝我正在那儿挖防空洞,接到信以后,那个时候哭了〞。

习近平的姐姐习和平在文革中去世,官方称是被〝迫害致死〞。海外《名星》杂志曾报导,研究习近平崛起的澳大利亚记者高安西却透露了一个残酷的细节,习近平当时说:这是自杀,几位亲近的同事告诉我,不堪十年来的残酷迫害,习和平在浴室上吊自杀。〞

习近平的第二次痛哭,是在1975年10月7日,他被清华大学录取,要离开梁家河的那个早晨。

文章描述说,面对送行的村民们,习近平当众落泪。

早前,有大陆媒体报导,在文革中被打成反革命的习近平的父亲习仲勋,也曾当着忘年交杨屏的面,为习近平痛哭2个小时。

1975年10月,刚刚从洛阳拖拉机厂子弟中学高中毕业的杨屏,与下放到洛阳耐火材料厂的习仲勋结为了忘年交。

1976年6月20日晚上8点多,杨屏来到习仲勋的住处。看到习仲勋反常地低头坐在八仙桌的旁边,桌子上摆了一碟油炸花生米,一个杯子,一瓶白酒。当发现习仲勋一脸泪痕,询问原因时,习仲勋随即泣不成声:〝今天是你近平哥哥的生日,你来陪我喝点酒,给他过个生日。〞

杨屏说,〝这是我有生以来第一次看见一个老人这样哭,一个像我爷爷般年纪的老男人在哭。没有声音,只有泪水,嘴唇在颤抖。这场景,如今想起来,我都浑身战栗!我当时被惊呆了。站在那里一动不动地盯着老爷子,竟然不知道给他拿毛巾擦脸。后来,当看见他用手去擦桌子上的泪水的时候,我才想起来〞。

杨屏回忆说,当时他和习仲勋碰杯喝酒,酒还没有下肚,他眼泪又涌出来了。〝放下酒杯,他用两只大手盖住整个脸,擦了好几遍眼泪。抬眼看着我说:你爸爸比我好哇,把你照顾得这么好。我也是当爸爸的,因为我,你近平哥哥可是九死一生啊!〞

那天晚上,习仲勋一边哭着,一边重复地说着对不起孩子们,对不起家里所有的人。

今年是文革50周年。民间反思浪潮高涨。反思文革是为了什么?

BBC中文网刊发前英国剑桥大学经济学家,张炜博士的文章表示,〝中国需要的不是简单地肯定和否定文革,它需要揭示历史真相,深刻反思文革的成因。只有经过真相支持和理性思辨之后的肯定或者否定才具有说服力,才能形成民族的记忆。〞

张炜认为,〝文革不仅仅是发动者个人的错误或者罪行,也不仅仅是发动者周围的那个小集团的错误和罪行。〞

《九评共产党》一书剖析,中共发动的文革,就是〝邪灵附体,乾坤倒转〞,是中共邪灵附体全中国的一次大表演,在中国大地上掀起了又一股暴虐狂潮,红色恐怖的狂风咆哮,群山震憾,江河胆寒。因为不论古今,不论中外,没有哪一个政党可以组织那么多仇恨、恐惧、斗争,有那么多党员都有杀人的前科,并且屠杀如此多的本国国民。

〝无论事实是多么地不堪回首,经历过文革的中国人对自己的行为不应该回避,年轻一代也应该从前辈的耻辱中吸取教训。〞张炜在文章中写道。

相关标签:习近平    习仲勋    习何平    

via 退出共产党(三退保平安) via 两亿中国人三退 via 神韵艺术团巡回演出 via 大纪元 via 新唐人 via 看中国 via 美国之音 via 移植关怀协会 via 全球审江大联盟 via google+ via 《伪火》 via 真相大聚焦(G+) via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)




from WordPress https://3ttttt.wordpress.com/2016/05/25/%e6%8f%ad%e7%a7%98%e4%b9%a0%e8%bf%91%e5%b9%b3%e7%bd%95%e8%a7%81%e7%9a%84%e4%b8%a4%e6%ac%a1%e7%97%9b%e5%93%ad%ef%bc%88%e5%9b%be%ef%bc%89/