2016年5月24日星期二

厦门机场“扔鞋门”引爆大陆网民 图

视频最后,男子愤怒地将一名熟睡中的中年乘客脱下的扔进了垃圾桶。

一名男子“对不文明说不”,愤然将候机的另一名乘客脱下的鞋子扔掉的视频在中国网上窜红。

在这段一分多钟的自拍视频中,一名没有自报家门的年轻男子谴责不文明行为,情绪激动甚至几度哽咽难以为继。

视频画面中可以看到,有一两名乘客躺在长椅上睡觉。厅内坐满了人,躺着睡觉的人却一个人占了三个位置,鞋袜丢弃一地。

这个年轻人对着镜头说:“我现在在机场候机室,我看到有个人,竟然把鞋子袜子全部脱掉,整个人躺在候机室的凳子上。我现在非常生气,刚才有两个机场的工作人员,看到了他们也不敢管…”

不过,他似乎对这种行为会给人留下什么印象更不安:“我觉得这种没素质的行为,让外国人看到了,中国人在外国人心中的印象到底有多差…”

视频最后,男子愤怒地将一名熟睡中的中年乘客脱下的鞋子扔进了垃圾桶。

视频上传网上后,迅速窜红,议论纷纷,仁者见仁。

一位署名“晴天雨”的网民:“自我约束是多么重要。想要让我们的国家和人民,让世界喜欢。必须从每个人做起。”

署名“寒梅”的网民:“好青年,所有人都会支持你、应该支持你、必须支持你!”

但也有网民认为小伙子的行为侵犯了那位乘客的“个人财产”。

署名“楚灵”的网民:“小伙子指责损害公众形象的行为值得赞赏,但侵言私人财物的举动不妥。”

还有网民批评小伙子自己的举动也不够文明。

署名“刺玫瑰”的网民:“小伙这么冒冒失失的把人家鞋子丢了,一会人家起来,急不说,要是知道是你仍的,估计又有一场恶战了,到了打架的时候怎么办?别人看了就有素质了吗?”

来源:BBC 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , ,

via 退出共产党(三退保平安) via 两亿中国人三退 via 神韵艺术团巡回演出 via 大纪元 via 新唐人 via 看中国 via 美国之音 via 移植关怀协会 via 全球审江大联盟 via google+ via 《伪火》 via 真相大聚焦(G+) via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)




from WordPress https://3ttttt.wordpress.com/2016/05/25/%e5%8e%a6%e9%97%a8%e6%9c%ba%e5%9c%ba%e6%89%94%e9%9e%8b%e9%97%a8%e5%bc%95%e7%88%86%e5%a4%a7%e9%99%86%e7%bd%91%e6%b0%91-%e5%9b%be/