2016年5月24日星期二

土耳其警告欧盟 不给免签待遇就否决移民协议

土耳其总统埃尔多安近日警告称,如果不给予该国免待遇,就不会通过与欧盟达成的移民协议。日前,欧盟和土耳其因无法就土耳其公民免签问题达成一致,双方的移民协议谈判陷入僵局。

据BBC报导,埃尔多安在伊斯坦布尔举行的世界人道峰会上说,如果欧盟不实现这个要求,土耳其国会就不会对协议作出任何决定、也不会订出对与协议有关的框架性质的法案。

5月4日,欧盟委员会宣布同意提供土耳其免签待遇,并计划在6月底之前完成在欧盟内的批准程序。但土耳其仍需满足5项条件,包括修改该国的反恐法律,但是土耳其拒绝修法。

欧盟与土耳其谈判的移民协议,目的是在阻挡大批移民进入欧洲;2015年全年,超过一百万难民通过进入欧洲,引发一系列社会问题及问题。

根据欧盟与土耳其目前达成的协议,在3月20日之后非法入境希腊的移民如果申请庇护被拒、或者不提出庇护申请,将会被遣送回土耳其。而遣送一个叙利亚移民到土耳其,欧盟就会接纳一名申请庇护获准的移民。欧盟方面为此向土耳其支付60亿欧元。但埃尔多安则说欧盟承诺的补助款项也还没有到位。

此外,按照双方协议,从7月份开始,土耳其公民到欧盟的3个月短期旅行将不再需要签证。

欧盟委员会第一副主席Frans TIMMERMANS在星期三中午的记者会上表示,在上几个星期,土耳其在很多方面取得很大进展。现在越来越少的人冒生命危险穿越爱琴海到欧洲来。每天到达希腊岛屿上的难民从去年秋天的上万人到目前的不足100人。

目前越来越多的迹象显示,在本月底之前,恐怕无法达成给予土耳其公民免签证待遇的目标。周一(23日)曾会见了埃尔多安的德国总理默克尔说,现在恐怕难以完成上述的目标。

土耳其政府则曾经多次警告,如果欧盟没法满足此一要求,整个谈判就会瓦解。

目前免签证待遇僵持的焦点是与土耳其的反恐立法委员会有关,欧盟有人权组织指控土耳其以反恐法对付记者和异议人士。土耳其政府否认此一指控,并且说该国需要反恐打击武装民兵,并且警告欧盟,土耳其不会修改反恐的相关法律。

来源:大纪元 责任编辑:林诗远


本文标签:, , , , , , , ,

via 退出共产党(三退保平安) via 两亿中国人三退 via 神韵艺术团巡回演出 via 大纪元 via 新唐人 via 看中国 via 美国之音 via 移植关怀协会 via 全球审江大联盟 via google+ via 《伪火》 via 真相大聚焦(G+) via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)




from WordPress https://3ttttt.wordpress.com/2016/05/25/%e5%9c%9f%e8%80%b3%e5%85%b6%e8%ad%a6%e5%91%8a%e6%ac%a7%e7%9b%9f-%e4%b8%8d%e7%bb%99%e5%85%8d%e7%ad%be%e5%be%85%e9%81%87%e5%b0%b1%e5%90%a6%e5%86%b3%e7%a7%bb%e6%b0%91%e5%8d%8f%e8%ae%ae/