2016年5月24日星期二

体制内专家内部讲话:房价上涨”是造出来的” 图

近日网络上热传一篇中共体制内经济学家的内部讲话,内容中涉及全球经济和中国经济的状况,该经济学家用“千年之大变局”来加以概括。该经济学家在讲话中承认,大陆一些城市房价上涨,是地方政府和开发商一起“造出来”的。

国家金融与发展实验室理事长、中国社会科学院学部委员李扬在《中国投资发展报告(2016)》发布会上的讲话,于5月23日发表出来。

李扬在讲话中指,一定意义上,最近一些城市里的住房价格上涨,就是地方政府一些调控者和开发商一块共谋搞上去的,搞上去大家皆大欢喜,搞下来,大家捉襟见肘,政府卖不了地,开发商卖不了房,没有财政收入,大家不好。

他说,当时在开两会期间,很多报道就说房价又涨了,其中绝大多数是造出来的,现在已经水落石出了,撑不住的,北京开始又降价了。有多少供给,又有多少需求,整个的宏观经济不支撑房价长期的大幅度的上涨。已经有些案例告诉我们就是开发商和政府在一块合谋把它搞上去的,说哪哪办了个学校,哪市政府搬到哪去了,然后让大家去买。

关于中国经济,李扬还提到中国的金融市场,中国金融市场有很多人在其中投机投资,包括套利套汇,但是这种情况的结果是实体经济得不到发展。过去中国经济依靠投资、出口、消费,追求快速增长,但是对环境的破坏、资源的浪费,以及拉升全球价格,一直饱受国际争议。

李扬认为,如果速度放缓,虽然GDP会有所下降,但换来的是环境和资源的改善,以及经济长期提高。

相关标签:李扬    房价    开发商    

via 退出共产党(三退保平安) via 两亿中国人三退 via 神韵艺术团巡回演出 via 大纪元 via 新唐人 via 看中国 via 美国之音 via 移植关怀协会 via 全球审江大联盟 via google+ via 《伪火》 via 真相大聚焦(G+) via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)




from WordPress https://3ttttt.wordpress.com/2016/05/25/%e4%bd%93%e5%88%b6%e5%86%85%e4%b8%93%e5%ae%b6%e5%86%85%e9%83%a8%e8%ae%b2%e8%af%9d%ef%bc%9a%e6%88%bf%e4%bb%b7%e4%b8%8a%e6%b6%a8%e6%98%af%e9%80%a0%e5%87%ba%e6%9d%a5%e7%9a%84-%e5%9b%be/