2016年2月27日星期六

周小川G20一句话泄实情 大陆物价即将飞涨?

2月26日,二十国集团()财长和行长会议在上海举行,央行行长在26日的记者会上表示鉴于目前中国和全球经济形势,央行的货币政策是处于稳健略偏宽松的状态。有大陆金融界人士表示,随着宽松货币政策的到来,我们手中的钞票贬值的速度将加快,物价即将飞涨。

周小川在26日的记者会上对人民币汇率、外汇储备、房贷、股市、财政政策等焦点问题依次作出回应。周小川首次承认将实行宽松的货币政策。他说,中国将继续实施灵活适度的稳健货币政策。他表示,鉴于目前中国和全球经济形势,央行的货币政策是处于稳健略偏宽松的状态。

大陆喜投网董事长、知名投资人、货币专家黄生27日分析道,中国的货币政策如果说稳健偏宽松,那就是宽松,如果说是适度宽松,那就是极度宽松。2008年次贷危机发生后,中共在2008年年底实施适度宽松的货币政策,所有场合都表示是适度宽松,但是实际上是极度宽松,M2供应增长近30%,新增10万亿(人民币,下同)信贷,极度可怕。

这次当局的货币政策定位为稳健偏宽松,实际上就是进入了宽松了,过去几年中共的货币政策定位为稳健,M2增长在13%左右,那么这次定位于稳健偏宽松,那么M2可能要走高到14%以上,甚至更高。

而央行实施宽松货币政策则意味着民众手中的货币贬值速度将加快,而在经济下行,货币发行量增加的情况下,实际通货膨胀率将远高于公布的数据,大陆物价即将飞涨。

今年1月份,中国的贷款新增2.51万亿,同比多增1.04万亿元,规模创单月历史新高。当时有市场人士推测这是中共再次走上资金放水、刺激经济的老路。现在回过来看看央行的表态,其实就是在执行宽松货币政策的结果,不能怪商业银行的信贷冲动,而是有意为之。

央行数据显示,在1月人民币贷款增加2.51万亿的同时,1月份社会融资规模增量为3.42万亿元,分别比上月和去年同期多1.61万亿元和1.37万亿元。有陆媒称这是不可思议的数据,很容易让人联想到央行大放水。

央行的数据显示,今年1月的贷款投放规模已超2009年1月的8900亿。而2009年1月是历年单月信贷投放的高点。2009年的数据正是“四万亿”投资计划颁布后,银行贷款数据激增的阶段。从分部门数据来看,此次数据也像极了“四万亿”投资拉动时期的信贷结构。

1月人民币信贷增长2.5万亿,M2也增长了2万多亿,因此也否定了外债转内债导致的贷款增长的说辞。

有报导称,排除了各种一次性因素,季节性因素,这是央行真正的“货币刺激”的来临。《经济观察报》称,2016年的货币政策不但不是央行长期强调的“稳健”,甚至不是“宽松”,而是“超乎想像的宽松”。

署名“财迷”的大陆财经人士认为,这次放水传递了一个重要信息:就现在的情况看人民币对外升值,对内贬值基本定了。而受影响最大的应该是中产阶层。上层门路多,资产早就转到国外去了;下层民众没有什么资产,也没什么损失;关键就是中产阶层。这样放水很可能会倒逼中产阶层把钱拿出去投资。投资吧,怕遇到E租宝,泛亚这种。不投资吧。工资翻倍也追不上这种规模的放水、稀释,何况还降工资倒闭潮呢?

黄生表示,在当前的经济环境下,宽松货币政策带来的负面作用更大,因为中国当前面临前所未有的产能过剩,而产能过剩的根源在于信贷的泡沫型扩张,也就是货币过于宽松。在这个基础上继续宽松货币,可以想像后果会如何,过剩的产能如何清理?要清理过剩的产能首先就不能宽松货币。

来源:大纪元 责任编辑:林诗远

本文标签:, , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)