2016年2月10日星期三

令完成会被暗杀?FBI捅破中共30年大谎

令计划之弟出逃美国后,中共30年前另一起重大出逃事件——出逃美国,再次被外界关注。中共曾称,俞强声出逃后被中共特工;但美国前联邦调查局探员表示,“我可以戳穿那样的说法。那不是真的”。

令完成出逃美国 俞强声出逃事件再被关注

2月3日,美国“华盛顿自由灯塔”披露,令完成正在向美国联邦调查局和中情局等情报机构汇报有关中共的最机密资料,包括其核武器启动程序和密码信息;还有可能包括中南海内部的情形,中共在全球金融战略的内幕操作等,如中共在全球金融市场渗透到何种程度,包括个人及网络的渗透等。

2月8日,俄罗斯卫星网报导称,令完成出逃泄密的后果,比1986年中共国安部负责人之一俞强声出逃美国造成的后果要严重得多。

南京媒体人孙林2月5日接受《自由亚洲电台》采访时分析说,如果令完成真正掌握了中共高官们的财产资料,那么他遭到恐吓和暗杀的可能性就会很大。

英国《金融时报》2月5日在报导令完成出逃案时,再次提到俞强声出逃案。报导称,熟悉俞强声出逃这件事的中共官员表示,俞强声之后被中共特工暗杀。

1986年,中共高级特工、国安部处长、中情局线人代号为“舵手”的俞强声投奔美国,导致潜伏美国40余年的中共间谍金无怠被捕,被称为中共损失最大的特工反水事件,令邓小平非常震怒,下令撤销了时任国安部部长凌云的职务。时任政法委书记陈丕显再三检讨后才过关。

俞强声逃美后便销声匿迹,两年后中共媒体传出,俞被中方5名特勤人员追到某国于海中溺毙身亡,还有说是中共特工在俞到南美时在俞的食物中下了放射性盐,也有说俞在美国西海岸遭处决。

美国前联邦调查局探员揭中共谎言

美国联邦调查局中国反情报组组长IC?史密斯2012年接受美国之音采访时表示,中共所宣传的俞强声被中共特工暗杀是谎言。“我可以戳穿那样的说法。那不是真的。”

IC?史密斯表示,俞强声是被中情局招募的、代号是“舵手”,俞的英语有点生硬,喜好社交,很外向。“我很愿意和他在乔治城(华盛顿的一个高档商业区)消磨一个晚上,从一家酒吧喝到另一家酒吧。”

IC?史密斯还透露,俞没有被中共特工谋杀,“我可以戳穿那样的说法。那不是真的” 。就在采访时,他还提到他也看到说俞在瓜地马拉海边被谋杀等,那也不是真的。

至于记者问及,听说俞搬到加州去了的问题,IC?史密斯表示,“我不能对此发表评论” 。

美国之音还透露,金无怠的好友张茂林在接受采访时表示,大约在1990年前后,他在牌桌上见过俞强声,“好像说他是做生意的”,长的普通,有一点胖胖的。

俞强声又名俞真三,他父亲是俞启威,又名黄敬,是江青的情人。俞启威后与史学家范文澜之妹范瑾结婚,育有俞强声和俞正声二子。俞强声毕业于国际关系学院,1960年代中期,俞强声进入北京市公安局一处工作。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)