2016年2月10日星期三

FBI解密惊人真相 俞强声仍然在世

30年前,中共高级特工、处长俞强声投奔美国,一个多月后,潜伏在美国里30年之久的中共红色金无怠被捕。这起间谍大案当时轰动了全世界。两年后,中共方面放出消息称俞强声已被中共特务。两个月前,有美国媒体引述美国前联邦调查局探员披露,喻强声投美后隐居起来,至今还活着。

《美国之音》2015年12月12日的〝解密时刻〞栏目发表的《中情局里的红色间谍前联邦调查局探员》一文,记录了美国联邦调查局(简称)中国反情报组前组长IC.史密斯讲述中共红色间谍金无怠落网内情。其中提及一个为美国中央情报局(简称〝中情局〞)提供关键情报的神秘线人〝舵手〞——这个人就是现任中共中央政治局常委俞正声的哥哥喻强声。

据IC.史密斯透露, 1982年9月的一天,正担任美国联邦调查局中国反情报组组长的IC.史密斯被通知立即前往联邦调查局总部,因为中央情报局刚刚向FBI透露了一个重磅消息。在FBI总部,IC. 史密斯被告知,美国情报界遭到中共间谍的长时间渗透,中情局是透过一个潜伏在中共内部的神秘线人提供的情报发现了这个安全漏洞。IC. 史密斯把这个线人取了一个代号叫〝舵手〞。

随后,FBI依据〝舵手〞提供的线索,经过一系列深入调查,挖出了一个隐藏在FBI内部长达30年之久的中共红色间谍金无怠。

1985年10月前后, 〝舵手〞叛逃到美国。同年11月24日,金无怠被FBI逮捕。他是美国逮捕并定罪的第一个中共红色间谍,被指控在过去30多年里一直向中共当局传递情报。

IC.史密斯拒绝披露〝舵手〞被中情局招募的内情,但他披露〝舵手〞的中文名字叫俞强声。

据介绍,俞强声1985年叛逃前在中国国家安全部工作。他的父亲俞启威上个世纪30年代在上海投身共产党,化名黄敬,是毛泽东的夫人江青的第二任情人,也是她加入共产党的介绍人,1949年后出任红色中国首任天津市市长;母亲范瑾曾担任北京市副市长、《北京日报》社长等职。俞强声叛逃后,据传因为邓朴方的力保,才使俞家屹立不倒。他的弟弟俞正声也才得以成为当今中国政坛第四号人物,官至中共中央政治局常委、全国政协主席。

据公开的资讯,俞强声投奔到美国后,中共元老邓小平震怒,下令将时任国安部部长凌云撤职。时任中央政法委陈丕显也灰头土脸,再三检讨后才过关。

俞强声投诚美国后便销声匿迹了。两年后中共媒体传出,被中方5名特勤人员追到南美某国于海中溺毙身亡,还有说是中共特工在他到南美旅游时在他的食物中下了放射性盐,也有说他在美国西海岸遭处决。

对这些坊间传闻,IC.史密斯说:〝我可以戳穿那样的说法。那不是真的。〞他表示,喻强声至今还活着,但有关他生活在危地马拉海边的说法也不是真的。

《美国之音》还透露,大约在1990年前后,一个极其偶然的机会让金无怠的好友张茂林和俞强声有过一面之缘。那是在牌桌上,一位牌友介绍他认识她的先生。当时俞强声自我介绍姓张,做生意。后来张茂林通过另一位给中情局做过翻译的牌友得知,那位张先生就是俞强声。

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)