2016年2月25日星期四

中共战机致命弱点 仅一项就难比美军F-22

点此看大图片中共歼-20战斗机。(维基百科图片)

外国专家称,中共所谓的第五代战机有其致命弱点。由于发动机的动力不足,而且据说只能使用30小时就要更换。仅此一项,就影响了其超音速巡航能力和隐身性能,所以它的战斗能力根本比不上美国的F-22。

据香港亚洲时报在线2月23日报导,新加坡南洋理工大学高级研究员理查德.比青格披露了上述信息。他在题为《中国不太棒的武器》中称,中国最好的发动机——涡扇-10发动机,自上世纪80年代以来一直在研发中,但仍有缺陷。据报导,该发动机的动力不足,而且据说只能使用30小时就要更换。因此,中共空军的大多数现代军机都在使用外国发动机。

报导称,中共喷气式发动机存在的问题,导致在其他武器开发领域遭遇挫折。中共的歼-20和歼-31战斗机——被称为第5代战机。但是与美国的F-22和F-35隐身战机相比,由于缺乏强有力的发动机,而导致它们不能拥有〝超音速巡航能力〞。这反过来又影响到中共战机的隐身性能,而这一性能本是这代战机主要的优势之一。

报导称,实际上,一些西方分析人士对歼-20和歼-31战斗机在真正意义上能否被视为是〝第5代战机〞表示异议。著名的航空专家理查德.阿布拉菲亚曾列出了第5代战机的10大关键特征,而他的结论是,歼-20战机可能只具备2条。

另外,中共宣传的新型武器系统——东风-21D反舰弹道导弹,也就是所谓的〝航母杀手〞,外界对其性能也存有质疑。

报导称,东风-21D需要尖端的侦察手段及指挥基础设施来支持它,而且很可能只能在发动饱和攻击的情况下发射。此外,该系统从未经过实际操作测试,它很可能易受反制手段的影响,比如干扰措施。

专家认为,如果说一条锁链的强度取决于它最脆弱的那一环,那么中共军队这台战争机器仍有很多的薄弱环节。事实上,某些弱点是广为人知的。

责任编辑:王馨宇

来源:新唐人

本文标签:, , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)