2016年2月22日星期一

美韩将举行史上最强军演 CNN曝9万人两月攻下朝鲜(组图)

韩媒报导,韩美两国陆战队已决定在下月7日开始的韩美联合军演中强化内陆进攻作战。有分析指这种〝占领演习〞在军事意义上对构成的威慑将会更大。此前,CNN制作的疑似〝对朝鲜作战计划〞的电视节目的截图在大陆上热传,有关美、韩会否真的对朝采取军事行动的讨论在大陆又开始升温。

韩国中央日报中文网日前引述韩军相关人透露了韩美联合军演的一些详细信息。

据称,在3月7日开始的军演被称为〝韩美联合军演‘关键决断’和‘秃鹫’军演〞,韩美两国海军陆战队计划投入1万多人的兵力。这次军演将强化内陆进攻作战,韩美海军陆战队联合进行的登陆演习——〝双龙演习〞,在登陆以后将提高占领内陆的演习强度并延长时间。

另一位韩军人士则透露说:〝韩美两国将在此次演习的内陆进攻作战中适用《作战计划5015》。该作战计划内容是在发生紧急状况时进行先发制人的打击,阻止朝鲜使用大规模杀伤性武器〞。

据报导,届时还将动用垂直起降运输直升机〝鱼鹰(Osprey)〞和隐身登陆舰〝新奥尔良(New Orleans)〞舰、4.5万吨级的两栖攻击舰〝好人理查德号(Bonhomme Richard)〞舰。而最引人关注的,是美军装备了可进行一个月以上作战的装甲车和弹药等武器的〝海上预置船舰(MPSS)〞。

2月18日,美国总统奥巴马签署了《2016年对朝鲜制裁和政策强化法》,让这个旨在阻止朝鲜发展核武器的法案正式生效。2月20日,朝鲜外务省发言人发表谈话,针对美国的制裁措施破口大骂美〝空前疯狂〞,并再次自夸朝鲜在美国过去的制裁下〝百分之百靠自强力制造出了氢弹〞。

为了显示美国对朝鲜制裁的决心,美国CNN日前制作了一档电视节目讨论〝对朝鲜作战计划〞。据中国大陆在网络上传的CNN视频截图显示,美军可能计划动用9万人兵力对朝鲜进行军事打击,甚至估计56天就可攻下朝鲜。

港媒称,美国CNN电视节目讨论〝对朝作战计划〞 其实只是一种军事娱乐,并非真正的美军作战计划。

近期有媒体曝出,美国曾经与朝鲜秘密讨论过和平协定问题朝鲜战争1953年停火后,交战双方签署《朝鲜停战协定》而非和平协定,所以,从理论上来说,朝鲜战争其实一直以来从未〝结束〞。


美国CNN电视节目讨论〝对朝作战计划〞的视频截图。(视频截图)





美国CNN电视节目讨论〝对朝作战计划〞的视频截图。(视频截图)


有关美、韩对朝实施军事打击的讨论正在海内外舆论界的讨论中升温。(视频截图)

相关链接: 一触即发?美突袭朝核设施训练画面首曝光(组图)

责任编辑:明轩

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)