2016年2月24日星期三

毛泽东秘书:文革是大事变 荒谬绝伦 要大书特书!

点此看大图片文革被认为是由毛泽东发起的一场清除党内异己的,它对中华民族来说,无疑是一场前所未有的大劫难。(图片)

今年是中共发动〝文化大革命〞(简称〝文革〞)五十周年,那场历时10年的政治运动也被称为〝十年浩劫〞。这场运动给中华民族带来的灾难正在持续引发各界反思。甚至连中共前党魁毛泽东的秘书胡乔木也曾怒指文革〝是大事变,是不能容许的,一定要大书特书!〞

〝文明古国成了一座丧失理智的大疯人院〞

中国历史学家章立凡2月22日发表评论文章,再度回顾了文革那段残酷的历史。他在题为《警惕〝文革〞我们仍然相信文明和理性》的文章中说,文革使一个〝文明古国成了一座丧失理智的大疯人院〞,当时的北京、湖南、广西等地都出现了惨绝人寰的大屠杀。不仅普通百姓的生命财产毫无保障,就连很多〝红二代〞的父辈们也未能幸免。

作者说,毛泽东一辈子与天斗与地斗与人斗,自称〝其乐无穷〞。文革期间他还有句名言:〝八亿人口,不斗行吗?〞完全是独夫口吻。为了干掉刘少奇,他不惜把全国人民投入绞肉机。

毛泽东的秘书〝愤怒控诉〞

作者披露,1981年中共起草彻底否定〝〞的《关于建国以来党的若干历史问题决议》(以下简称《决议》)时,参与起草文件的亲历者们群情激愤。主持起草者是曾任的胡乔木(一向被称为〝左王〞),也十分愤怒地控诉:〝在全国范围停止了宪法和法律的作用,从国家主席到所有公民的人身自由没有了,抄家、抓人、打人、斗争。〞

〝这件事一定要讲,宪法和法律废除了,这是大事变,是不能容许的,一定要大书特书!〞胡乔木说:〝所有这些事情,说明‘文化大革命’是怎样荒谬绝伦,怎样叫人没法在这个社会中生活了。〞

叶剑英披露文革内幕 骇人听闻

文革被认为是由毛泽东发起的一场清除党内异己的政治运动,从1966年至1976年,前后历时整整十年。

文章引用相关统计数据称,叶剑英在1978年12月13日中共中央工作会议闭幕式上的讲话披露:〝文化大革命〞中,死了2000万人,整了1亿人,占全国人口的九分之一,浪费了8000亿

文革期间的死亡人数有不同的版本,遭受迫害的准确人数恐怕永远无法搞清,但外界普遍认为,文革对中华民族来说,无疑是一场前所未有的大劫难,它不仅把中国经济带入崩溃的边缘,更把中国传统的道德、文化、人性,以至法律进行了一次彻底的毁灭。

责任编辑:王馨宇

来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)