2016年2月12日星期五

【禁闻】财新重提〝清算日〞引各方解读

2月10号,大陆《》在首页显著位置,刊登标题为:〝‘新春话投资之股市篇’清算日〞的文章,这是去年11月《财新周刊》的〝清算日〞旧文,强调要清算股灾内幕交易及股价操纵案。《财新网》再次重提,引发各方解读。

这篇文章配发〝编者按〞称:面对股灾、回顾和股海沉浮,由虚幻变得真实,2015年年中,各方出手救市,内幕交易和股价操纵魅影重重,监管高层和券商大佬的违纪调查,揭开了监守自盗的面纱,狂热的投资者,迷失的监管,大起大落的市场,永远清算不完。

去年11月刊发在《财新周刊》的封面报导〝清算日〞,文章称,2015年7月间的大救市以后,证券市场等待已久的〝清算日〞正在到来。

文中还起底了已经落网的、有着〝私募一哥〞称谓的泽熙投资管理有限公司总经理徐翔及其公司的运作内幕,以及他与曾庆红、江绵恒利益相关公司之间的合作关系。

中国问题独立评论员李善鉴:〝去年7月份股灾之后,虽然习近平、王岐山他们比较明确的定性说股灾是一个经济政变,是有幕后操纵的。可是这个事情即使他定性了之后,接下来中国的市场还在不断的下跌不断的出问题。〞

中国问题独立评论员李善鉴分析,在这种情况下,说明经济政变背后的势力,还在拚死反扑,希望通过经济手段来达到政变的目的。

去年大陆股灾后,不断有报导披露,那是针对习近平当局的一场〝经济政变〞,包括江泽民、曾庆红、刘云山家族等都参与其中。随后,习近平当局开始调查恶意做空股市黑幕,中信证券、证监会高管纷纷落马,金融机构被全面巡视。

李善鉴认为,《财新网》〝清算日〞的说法,不仅局限在证券、金融市场,还可能延烧到政治领域。

李善鉴:〝这个文章发了之后的11月份、12月份,整个的股票市场,还有背后势力的这种震荡,它叫清算,讲的是股票的问题,表面上是股票市场的问题,但实质上应该就是两个政治阵营的一个最后的对决。〞

李善鉴表示,对于当前的习近平阵营来说,应该是最后摊牌的时候了,就是把江泽民、曾庆红、刘云山等江派政治势力公开出来进行清算。

去年《财新网》刊出〝清算日〞的第二天,11月10号,江泽民老巢,市〝首虎〞、副市长艾宝俊落马。

11月30号,《财新网》再次发文,呼吁建立〝真相委员会〞,强调调查独裁政权侵犯人权的罪行、追责、刑事审判,以及〝转型正义〞等敏感字眼。

江氏集团对法轮功的迫害已持续近17年,大量的无辜民众被关押、劳教、判刑、酷刑致死致残,甚至被活摘器官。追随江泽民迫害法轮功的罗干、周永康、刘京、李岚清、曾庆红、薄熙来等人,被以群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪等告上国际法庭。

分析认为,财新网接连刊登关于〝清算日〞与〝真相委员会〞的文章,是对江泽民集团反人类罪行的影射。

旅美时事评论员蓝述:〝整个的反腐已经越来越围绕着,以上海为核心的江泽民的老巢这个地区,同时也说明反腐它很可能已经进行到了最后的阶段,决战阶段也可能就是最后的阶段。如果把江泽民最后的那几个人包括江泽民本人都拿下来以后,那么下一步应该出现什么?是不是就应该出现一个和平的变革时期?〞

旅美时事评论员蓝述认为,这很可能是《财新网》重登旧文,希望引起中国社会各界关注和思考的问题。

采访编辑/李韵 后制/萧宇

Email订阅禁闻 来源:

本文标签:, , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)