2016年2月26日星期五

两大阵营公开划线?习近平对党委会提新要求

点此看大图片中国国家主席习近平。(Getty Image)

近日,中共组织部印发了一则《通知》传达习近平的一个〝重要批示精神〞,要求中共各级党委会组织其成员学习67年前中共前党魁的一篇讲话稿。由于,毛的这篇讲稿中提及〝反革命〞的说法,让海外媒体惊呼:难道习近平要揪出〝现行反革命〞?

据陆媒报导,中共组织部2月25日印发的《通知》要求,中共各级党委(党组)成员,尤其是〝主要负责人〞,在学习毛泽东的《党委会的工作方法》时,要在〝掌握其中蕴含的纪律和政治规矩〞等内容上下功夫,以〝提高领导能力和水平〞云云。

资料显示,《党委会的工作方法》成文于1949年3月,这是毛泽东在七届二中全会上的讲话稿。毛在这次讲话中把中共党委会的所谓〝工作方法〞概括为十二条。其中第十二条要求:〝划清两种界限,首先要分清是革命还是反革命,其次要划清正确和错误、成绩和缺点的界限。〞

这个通知在中国大陆网络上公开后,不少陆媒都做了跟进报导,引起海外中文媒体的注意。海外有舆论称,北京当局现在打出毛这张牌,与其近两年的反腐风潮和推行的 〝能上能下〞新规,以及讲〝政治规矩〞、〝政治纪律〞等要求是一致的,目的在于打通高层意志能真正〝贯彻〞到最基层的通道,彻底解决〝政令不出中南海〞的问题

还有海外观察人士认为,这是习近平再次在中共党内释放〝站队〞信号。分析称,北京当局此举无非是借用毛有关分清所谓〝革命〞与〝反革命〞界限的说法,变相把中共党内支持习和反对习的势力划分成〝两大阵营〞。这与之前中发文公开警告中共官员们〝不看齐就出列〞是一脉相承的。

据公开的资讯,今年2月16日,中共中纪委机关报《中国纪检监察报》刊发了一篇题为《不入列看齐,就出列》的,从谈论军人列队看齐的话题,引申到向习近平中央〝看齐〞。该文还再次强调,此前被党媒点名的〝石油帮〞和〝秘书帮〞已经覆灭,后来人要〝好自为之〞。最后,文章警告:〝不入列看齐,就出列!〞其语气火药味浓厚,引起外界关注。

当时,海外时政观察人士郑经纬分析说,中纪委〝不看齐就出列〞的警告,直接释放了〝站队〞信号。意在警告那些未能吸取周令帮派覆灭教训的人要〝好自为之〞,颇有〝最后通牒〞的味道。这显示,习王很可能不久后有重大政治行动出台,其矛头指向的是藏身在周薄徐令背后的〝腐败总教练〞江泽民。

责任编辑:文谨

【禁闻】中纪委再发警告 剑指何人?

来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)