2016年2月27日星期六

中共官方证实正军级少将汪玉“严重违纪”

2月26日,官方公报证实,舰队装备部前部长汪玉因“严重违纪,涉嫌犯罪”,2015年11月请辞中共人大代表获准。

据大陆财新网报导,2015年11月4日,中共人大常委会公告披露,前海军南海舰队装备部部长汪玉因“严重违纪,涉嫌犯罪”,9月28日,海军选举委员会决定接受汪玉辞去第十二届人大代表,按规定汪玉的代表资格终止。

2015年3月,时年51岁的汪玉(正军级)首次以南海舰队装备部部长职务接受陆媒采访。此前担任南海舰队装备部部长的是姜中华少将。同年9月,鞠新春接替汪玉出任南海舰队装备部部长。

2014年中共海军高官接连出事,曾传出中共海军副政委马发祥及南海舰队装备部部长姜中华跳楼身亡的消息。在2014年年终的中共高级将领调整中,海军总部大换血,兰州军区政委中将调任海军政委;在11个大军区级岗位中,有5个将军履新,占到近半数。

有港媒报导称,习近平亲自点名苗华出任海军政委,就是要彻底整顿海军。苗华曾担任习近平嫡系的南京军区31集团军部主任,2014年7月任兰州军区政委。

港媒报导曾披露,马发祥的跳楼自杀对习近平的震动很大,习近平在内部表示,没有想到海军高层出现这么大的问题

中共军权此前一直被集团把控。在胡锦涛时期,江泽民利用两名亲信——中共军委副主席郭伯雄、徐才厚,在军中架空了胡锦涛的权力。这期间,军内腐败、买官卖官极其猖獗。

习近平上台后,在军中掀起反腐风暴,先后拿下徐才厚、郭伯雄,并下令清查徐、郭任内提拔的所有将领。同时,习通过军队的改革,在军中完成人事布局,不断回收军权。#

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:, , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)