2016年2月24日星期三

中共“老虎”之间互相叫板 有的还很强硬

中共官员“狗咬狗、黑吃黑”的现象常常被曝光在公众面前,折射出中共官场裂变的痕迹。日前,陆媒曝光了中共多名贪官在落马之前,“老虎”与“老虎”之间互相叫板的丑态,有的“老虎”还很强硬。

2月23日,大陆《北京日报》发表题为《这些敢与老虎叫板的“硬汉”竟也是老虎》的文章。文章曝光了杜善学、刘向东、杨栋梁、仇和等落马贪官,互相叫板的丑态。

文章说,2亿贪官刘向东是个真正的伪装者。在一次山西省系统会议上,刘向东点名批评山西省委原常委、副省长杜善学主政的城市,还当众让该市环保局长回去捎句话:“他不给山西环保事业的面子,我就不给他面子。”

文章表示,刘向东以“恶”著称,杜善学也不善,他曾痛斥一名县委,骂了半个小时,对方吓得双腿发抖。副市长张中生在饭局上抱怨杜善学太霸道,之后就接到另一官员的电话,告诫他“退一步海阔天空,千万别招惹杜根子”。山西官场被曝光后,杜、张双双落马。

此外,已落马的中共安监总局前局长杨栋梁在任天津国资委主任时提出了国资整合计划,遭到滨海新区工委书记皮黔生的阻拦。最后,杨向皮求助,却遭到皮的反对。后来,皮落马,据说杨栋梁在此过程中也“出了力”。但没想到,这个敢与“老虎叫板的硬汉”,自己也是一只“大老虎”。

文章说,这样的“两面人”,还有云南省委前副书记仇和。

该文章表示,很多贪官在落马前就有强势、霸道的恶名,但他们却善于将自己伪装成“为了工作敢于扮黑脸的忠臣”,甚至以“恶”为荣,成为被提拔的资本。事实上,这些人并非为了做好工作,而是要揽权捞钱。刘向东就靠环保吃环保。

去年12月3日,中共山西省第十届省委委员、省委原组长刘向东被“双开”。刘是“十八大”以来首个被通报“双开”的省级巡视组长。

据陆媒报导,2013年刘向东出任山西省委第一巡视组组长,并于当年11月带队巡视腐败“重灾区”吕梁。刘向东还有一个身份是山西环保厅长。

网络曾传出,山西省一厅长涉案两亿元人民币之多,家中现金太多,上面落满灰尘,有的发霉变质。这个厅长尽管家财数以亿计,还找私营企业家借车,车开一段开旧了,就找那个老板再换新的。澎湃新闻报导称,这个厅长就是刘向东。

而山西省也是地方“塌方式腐败”最典型的例子,在去年山西官场地震中,包括山西副省长杜善学和山西政协副主席令政策、山西省人大常委会副主任金道铭等一大批官员落马。据不完全统计,2014年,已至少有30名山西省官员落马,其中包括7名省部级官员、4名省委常委。

“十八大”后,习近平当局开始强力反腐“打虎”,已拿下逾百个中共党、政、军高官,外界注意到,落马的贪官绝大多数是江派要员。目前诸多迹象显示,当局反腐直指

有大陆网民在微博发帖说,江泽民是中共官员腐败的总教练,意指江泽民不仅自己“闷声发大财”,还教中共各级官员贪腐,导致中共官场腐败横行,中国社会物欲横流。

还有网民表示,中共官场贪腐横行,已经从根子上烂掉了,唯有抛弃中共,中国百姓才会有希望。#

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:, , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)