2016年2月24日星期三

港媒:来自中南海的〝深喉〞曾向海外爆政治猛料

点此看大图片披露前中办主任令计划及其党羽曾向海外爆猛料。(网络图片)

近几年来,海外媒体已经变成中南海的政治气象预报台。不少有关中共高官的家族腐败、仕途突变等内幕性消息在海外曝出后,都被随后发生的事实所印证。近日,有港媒披露,有来自中南海的〝〞向海外爆的猛料,涉及前中办主任令计划及其党羽。

令计划落马后,近期已有其6名旧部被免职。虽然当局至今未公布相关原因,但因事发突然,如此密集的涉及与令有交集的前中办下属,引发外界猜测。

2月24日,中共国务院办官网更新消息,曾任中办副主任的王仲田,被免去南水北调办公室副主任;2月份从所任官网领导名单中被撤下名字和简历的还包括:中共社科院副院长、党组副书记赵胜轩,中联部部长助理丁孝文,中央文献研究室副主任卓松盛。

而在今年1月份,令计划的旧部李建波、陈瑞萍,也分别被免去中纪委驻交通运输部纪检组组长、国家卫计委纪检组组长。

公开资料显示,王仲田还不到六十周岁,赵胜轩今年六十三岁,距离正部级退休年龄还有两年,卓松盛五十四岁,丁孝文今年五十岁,李建波、陈瑞萍也没有到退休年龄。

香港《东网》评论文章认为,如今这六人在同一时间被集体免职,显然不是个体的原因,而是因为他们曾经是令计划的心腹而被集体清算。

事实上,中共十八大前令计划突然被调职后,中办人事便出现了大变动。有传闻称,九成的局处级官员被调离或查办,秘书局、机要局、警卫局、保密局等核心要害部门更是全部换人。

另外还有一些被发现问题的,如已调任国家旅游局副局长的原中办秘书局局长霍克,则早已被调查。

评论文章认为,令计划担任中办主任时,利用中办这一掌握全党全国核心机密的机构,挟天子以令诸侯,权势熏天。其在中办的这些下属们也一度鸡犬升天。如今他们的集体去职,是第二波的人事清洗。

文章指出,令计划治下的中办在过去十几年的时间里成为洩密的大本营,以致众多高端而又涉及多个领域的〝政治猛料〞,如中共十六大、十七大、十八大的人事安排细节,以及查办大案要案的部署等,都被海外媒体提前报导。

此前外界也曾有分析,认为中南海的〝深喉〞故意洩密以打击政敌的做法很普遍。

如去年1月,国际调查记者联盟(ICIJ)曾发布《中国离岸金融报告解密》,公布了上百名中共高层亲属注册海外离岸公司、设立隐蔽银行账户的资料。

由于该离岸报告罕见缺少了江泽民、曾庆红和周永康等家族,当时有香港媒体透露,这是透过自己一手提拔的嫡系、前公安部副部长、610办公室主任李东生,故意向外媒泄露多名前任及现任中共高层家族的身家财富,以达到抹黑周永康〝政敌〞形象的目的。

民间历史学者章立凡也曾向《美国之音》表示,因为中共各派之间政治博弈,互揪辫子、互相出牌,各方都可能存在〝深喉〞,各有不同的〝主子〞。

陆媒曾披露,令计划、周永康、薄熙来、徐才厚组成〝〞互相勾结,达到了〝遮天蔽日〞的地步。而〝新四人帮〞的主子被外界认为是中共前党魁江泽民。

来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)