2016年2月28日星期日

天津官员放高利贷 民企老板切断手指控诉

2015年12月28日,金卫东面对镜头,在办公桌上活生生地切断自己的小手指,目的是实名举报官员带头放高利贷,还利用黑白两道逼迫还钱。(视频截图)

2015年12月28日,金卫东面对镜头,在办公桌上活生生地切断自己的小手指,目的是实名举报官员带头放高利贷,还利用黑白两道逼迫还钱。(视频截图)

大陆媒体2月27日曝光一天津民企老板切断手指,实名举报当地多名纪委官员参与放高利贷,并将整个过程拍摄成视频放在网上,引起舆论一片哗然。据悉该民企老板因高利贷导致企业陷入绝境,便欲用血来控诉官员违法放高利贷,及以非法手段逼还钱。目前蓟县纪委已经介入调查,但涉事官员仍在岗位

天津的金卫东在蓟县洇溜镇经营一间名为“天津宜维盛”的科技。金卫东表示,他经营该公司已近廿年,一直都比较顺利,直到2013年金卫东想扩大经营,恰遇部分客户未能按时支付货款,引发公司资金周转困难。

金卫东向银行借贷被拒,所以不得不转向民间借贷,金卫东前后共欠下高利贷1500万元(人民币,下同),而其中近500万元是由当地纪委干部和乡镇干部借出的,月利息高达3分至5分不等,即每月需还利息25万元。

金卫东的公司最终无力还债,加之被债主追债,金卫东决定实名举报官员非法放贷,并于2015年12月28日上午10时,在办公室中拍摄短片。

视频中,金卫东先是拿出18,000元,称是自己现在只能够拿得出的钱,给了放高利贷的人。然后面对镜头,力数县政府不协助中小企渡过难关,被迫要求助于高利贷,月利息更动辄高达“一毛二”,即借一百万元月利息为12万。金卫东更指控纪委官员及领导带头放贷,又用非法手段逼还钱。随后在亲人的哭喊中,金卫东用小刀从指根处切断了自己的左手小指。这段长6分28秒的血腥视频震惊民众。

据《新京报》报导,放高利贷者高某、刘某此前均供职于蓟县纪委第一纪检监察室,而另一名多次催债的李姓男子则为蓟县纪委。2月25日至26日,3人均拒绝了采访,并称记者可与纪委主管领导联系,了解借贷相关事宜。

报导称,在金卫东断指视频曝光后,纪委已介入调查核实。纪委负责人表示,这两天纪委方面已经约谈过当事人,但目前的情况仍在调查中,几位涉事的纪委干部仍在岗工作。

来源:大纪元 责任编辑:尤思宇

本文标签:, , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)