2016年2月12日星期五

港媒:习近平最重要助手 或接替栗战书

点此看大图片现年54岁的丁薛祥是的旧部,曾为习任上海市委时的秘书。(网络图片)

日前陆媒报导称,习近平办公室主任丁薛祥现已出任中办副主任,晋升为正部级。作为习近平最重要的助手之一,丁薛祥的将来前景如何,引起外界关注。港媒分析认为,丁薛祥未来可能会顺理成章的接替,升为中办主任。

陆媒2月4日报导,中办副主任、习近平办公室主任丁薛祥陪同习一起调研。这是丁薛祥首次以中办常务副主任的身份出现。

据悉,现年54岁的丁薛祥是习近平的旧部,曾为习任上海市委书记时的秘书长。2013年5月,丁薛祥调任中办副主任,后兼任习近平办公室主任。

港媒猜想作为习近平最重要的助手,丁薛祥将来有3个升职路径:1、接替现任中办主任栗战书一职,直接进入书记处,有可能顺理成章。2、是担任中共政法委书记或组织部部长,丁曾做过政法及人事工作,转任2职务中的其中一个,也合情理。3、是空降到上海、广东、北京等重要省市出任一把手,直接进入。不过,丁虽然有地方行政经验,但缺乏省市一把手的经历。

据报导,丁薛祥的仕途起步于上海陈良宇时期,2007年陈良宇落马后,习近平接任。据知情人士透露,丁薛祥作为习近平在上海任职时的大秘,曾鼎力助习排除干扰,扫除陈良宇的势力,稳住了上海当时的局面,给习近平留下了好的印象。此后,丁被习一路提拔。

据港媒《大事件》第52期披露,习近平在浙江时任职的两旧部,现任浙江省长李强、浙江省委书记夏宝龙双双进京,分别出任习近平办公室主任、书记,接替丁薛祥和的职务。

此前,港媒报导称,北京市委书记郭金龙1947年出生,年龄偏大,无望再升。这样北京市委书记一职又成为焦点。

据知情者披露,原来考虑的是中办主任栗战书接掌北京,现在情况有变,内定浙江省委书记夏宝龙接郭金龙的职务。李强则内定习近平办公室主任,接替丁薛祥的职务。

责任编辑:赵云

Email订阅禁闻 来源:

本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)