2016年2月25日星期四

湖南汝城百警进村镇压维权村民

中国省郴州市汝城县大坪镇官路村一组,因土地被强占正在打官司,并曾和施工方发生冲突。2月23号,警察进村抓捕维权村民,并镇压抗议民众。一组村民有多人被打伤,其中一人伤重入院,5名村民被抓,其中一人之后获释。

2月23号,汝城县三星工业区派出所的警察到官路村,在没有任何手续的情况下,要带走2名一组村民,被其他村民拦下质问,之后警方纠集上百人动用武力镇压,一名用手机录取证据的妇女被打晕在地。

当地村民25号告诉《》,一组才150多人,年轻的都出外打工,剩下几十人都是老弱妇孺。

官路村一组村民黄先生:〝一百多个打起来,抓了4个,当场打晕的那一个比较严重,其他的不太严重,没什么事了。〞

当地村民称,官路村一组在三星工业区附近有一块菜地,前年村民组长黄兴祥私自与汝城县国土资源局签订非法征地合同,面积46亩的菜地以每亩2.8万元的价格〝被征收〞。

官路村一组村民黄先生:〝我们总共40多亩到50多亩土地,私自签订合同,村民都不知道的情况下被抢走,补偿都打在他私人帐户,我们一直在打官司,(法院)它也不给你结果。〞

官路村二组村民黄先生:〝去年、前年我们村征收几百亩,价格太低,有纠纷、有矛盾,当官的不管你生活,一组的他们已经上访到了镇政府,还告了状,但他们没有明确的表态。〞

村民还透露,县政府在当地圈地几千亩,建设三星工业区,由于园区内企业不堪政府的腐败及各种敲诈,纷纷撤资。目前开工的企业没几家,大量土地被荒废。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

来源:新唐人

本文标签:, , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)