2016年2月24日星期三

中共政坛山西帮老大华国锋被令计划牵连?

前中共中央主席、军委主席华国锋95岁冥寿之际,当地为其建造的铜像被勒令拆除,引发警民冲突。据分析,这其中大有原因,或与中共前中办主任为首的“”有关。

2月19日是华国锋95岁冥寿,但官方媒体保持低调,没有特别的报导。

华国锋是交城人。1976年4月出任中共中央第一副主席、国务院总理,当年被毛泽东指定为其接班人,又与叶剑英、李先念等人抓捕“四人帮”。1976年10月,华国锋出任中共中央主席、军委主席,到1980年9月辞去总理,翌年再辞去中共中央主席和军委主席,2008年8月逝世。

据报导,当地为纪念华国锋诞辰95周年,在山西吕梁市交城县华国锋陵园外竖立一座华国锋铜像,结果不足一个月就被政府勒令拆除,引起强烈不满。

据港媒报导,山西交城县近万人在中国新年期间连日在华国锋的陵园前聚集,阻止交城县政府拆除华国锋铜像,逼使当局暂时搁置清拆计划。

网上的照片显示,铜像四周站满了人,视频显示,警察试图驱散人群,双方发生肢体冲撞。

大陆媒体报导,有人在铜像前集会,甚至磕头,又放鞭炮。而吕梁市就停止拆像,解释说原本只想迁移铜像而不是拆毁。

而在此1个月前,在河南省开封市通许县孙营乡朱氏岗村,由当地村民集资建造的一座36米高的金色毛泽东雕塑在即将完工时被拆除,引发社会关注。对此,当地政府部门表示,该雕塑未经过登记、审核,因此被拆除。

今年1月,在河南省开封市通许县孙营乡朱氏岗村,当地村民集资建造了一座36米高的金色毛泽东雕塑,引发社会关注。对此,当地政府部门表示,该雕塑未经过登记、审核。但有传言,拆除毛像是省政府官员下达的命令。

香港东网评论文章分析,按照中共惯例,没有中央有关部门下令,应是无人敢拆除华国锋的铜像。虽然当局目前仍未公开解释原因,但有分析认为可能与铜像规模太大有关,且华国锋在中共历史上仍有一定争议性。其实主要原因,最可能是河南开封1月刚强拆除民间集资兴建的毛泽东巨型雕塑,同月华国锋铜像却落成,令中央难以向中共党内左派交代,因此不得不下令拆除。

文章还分析,华国锋也曾是中共政坛最大的山西帮成员,其担任中共主席后,大陆各地山西籍官员均受到重用。

“十八大”后,当局大力反腐,先是山西籍的被判入狱,接着被称作“山西帮”帮主的前中办主任令计划倒台,同时山西官场大地震,大批官员因贪腐落马,另有一批煤老板富豪被查。

所以分析认为,也有可能是“山西帮”部属暗中鼓动这场华国锋铜像风波,以显示“山西帮”的“实力”。

令计划曾在组织“西山会”,由山西籍在京高官组成,构筑了一个庞大的权力—金钱帝国,其中一个大“金主”正是“铁老大”刘志军的合伙人丁书苗。令计划二哥令政策在山西同样经营出一个庞大高官圈子。其胞弟令完成则在其兄的庇护下,通过运作上市创业板,最高获得了10亿的账面回报。令计划妻子谷丽萍则整合了协会以及地方诸多资源,从中牟利。

大陆知名反腐记者罗昌平在其所著《打铁记》中直指令计划是“西山会”名副其实的“党鞭”。据报导,已经落马的刘铁男、令政策、申维辰、陈川平等高官都是“西山会”成员。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:, , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)