2016年2月27日星期六

习视察三大官媒 分析:刘云山步周永康后尘?

周永康、刘云山都被指是江派对阵当局的前台人物。目前,刘云山处境与落马前的周永康有多处惊人的一致。图为周永康、刘云山分别参加朝鲜的阅兵仪式。(网络图片)

周永康、刘云山都被指是江派对阵当局的前台人物。目前,刘云山处境与落马前的周永康有多处惊人的一致。图为周永康、刘云山分别参加朝鲜的仪式。(网络图片)

日前视察中共三大官媒时强调,中共“党媒姓党”等。周永康落马前,也曾喊出“政法委姓党”的口号。分析认为,习近平视察三大官媒 ,并出现“党媒姓党”的说法,显示掌控文宣系统的刘云山已经和落马的周永康在第一步有了一致,刘或步周的后尘。
习视察三大官媒 强调“党媒姓党”

2月19日上午,习近平分别视察了中共三大官媒人民日报社、新华社、中央电视台;视察时,习近平强调“媒体姓党”。下午,习近平主持召开新闻舆论工作座谈会并发表讲话,要求中共宣传系统官员要维护“中央权威”,“与中央保持一致”等。

多家媒体认为,习近平在全面掌控军权后,要求文宣忠诚。习近平强调“党媒姓党”,实际都是要官媒效忠于习。
周永康失去权力 “政法委姓党”的说法一度出现

2012年2月,重庆事件爆发,、周永康等正在进行的政变阴谋曝光。当年两会期间,时任政法委周永康到重庆代表团力挺四面楚歌的薄熙来;但3月15日薄熙来被免职。

2012年3月19日,周永康与温家宝为掌控薄熙来的金主徐明曾发生“3.19”事件,最后周永康的武警部队被38军缴械。随后,英媒、日媒等都称周永康被“内控”。

同年3月26日,胡锦涛当局召集全国460多名政法委书记在北京开“集中培训班”。会上,周永康罕见称“党委政法委书记姓党,要与党中央保持高度一致”等。

2012年5月初,200名中共高官参加了京西宾馆的会议,胡锦涛在这个会上定下,周永康形同“裸退”,交出权力,失去了指定政法委接班人的权力,只等著“十八大”后下台。
刘云山、周永康都曾参加朝鲜阅兵

周永康、刘云山除都是江派对阵当局的前台人物外,他们也都曾高调参加朝鲜当局的阅兵仪式,并站在朝鲜领导人身旁。

2015年10月10日,在朝鲜当局举行的庆祝劳动党建党70周年纪念的阅兵仪式上,中共政治局常委刘云山就站在朝鲜领导人金正恩右边第一个,刘云山是在场的唯一外国高官。刘云山和金正恩不时交流对话,时而向台下挥手等。

2010年10月10日,同样是朝鲜当局举行的庆祝劳动党建党65周年纪念的阅兵仪式上,时任中共政治局常委、中央政法委书记周永康就站在朝鲜领导人金正日旁右边第一个,周永康与金正日也不时交流对话,时而向台下挥手等。

报导称,刘云山、周永康有惊人一致的如此“风采”,同样的地点,同样的神态,可说是历史再现。

文章称,冥冥中,就让人禁不住想刘云山和周永康会殊途同归。有趣的是,看到这场景有类似联想的人大有人在。看来放倒刘云山,还是有相当民意基础的。

时政评论员李林一表示,习近平在掌控政法系统、军权后,开始着手布局掌控文宣系统的权力,从目前的状况看,江派刘云山目前的情况很像江派周永康在中共“十八大”前夕失去权力的状况,刘云山已经迈出步周永康的后尘的第一步。

来源: 责任编辑:林锐

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)