2016年2月13日星期六

社交媒体释信号 警告“央视春晚挖坑者”

大陆春晚后各界恶评如潮,微博上神秘账户发出春晚是给习近平“挖坑”的说法,数天后再释放一段特别警告信号,称中南海领导身边的人,“故意挖坑抹黑的话,其后果注定自己挖坑活埋自己”。(截图)

大陆春晚后各界恶评如潮,春晚总导演、央视还出继续美化春晚,愈加激怒众人。与此同时微博上神秘账户出现春晚是给习近平“挖坑”的说法,数天后再释放一段特别警告信号,称中南海领导身边的人,“经常误读其本意是非常可怕的事”、“故意挖坑抹黑的话,其后果注定自己挖坑活埋自己”。

有评论认为这台晚会如此肉麻的吹捧、生硬的洗脑、粗制滥造却打着习近平的旗号,这是给习脸上抹黑,事后刘云山再组织宣传系统加大力度称好,令民众更恶心。这个警告信号是习近平要跟央视“春晚”切割,让刘云山自己来承担责任。

微博上春晚出现挖坑说

2月11日晚,新浪微博神秘帐户“奉命归国”发出一条微博说:“身边人不了解领导心思,而经常误读其本意是非常可怕的事。如果是胡作非为,故意挖坑抹黑的话,其后果注定自己挖坑活埋自己。”

关于挖坑的说法,该账号在大年初一(2月8日)下午已发一条微博说:“你们越挖坑越早死。”置于其指向,从其伙伴对此的一个跟帖就比较明确:“共青团真会扯,春晚都能扯到是习近平主席治国理念上来。”

关于“春晚”是挖坑的说法,引起网络不少议论。吉林延边的网友回应,“是‘春晚’这个大坑吧!话说回来,你再不动手捉超级老老虎,人家一定天天给你挖粪坑脏死你啊!”

四川成都的网友也回应说:“能够进入党和国家领导人行列的人,其手下一般都有一帮自己的门客及圈子,大家都不是傻子。”

西北政法大学的一位毕业生表示,“‘春晚’恶心你,大家议论着……紧接着又是的事。够大大收拾一会。(江蛤蟆)早下锅多好。”

浙江金华的网友认为,是时候出手灭萱萱了(中宣部,在网上人们喜欢用萱萱替代)。有网友表示,当断不断,必受其乱。立诛之!山西网友认为,明知不可为而故意为之,当立斩。

也有网友对此表示疑问,有网友就解释说:“怎么不可能?如果反腐就是触动了你的利益呢?你当然会阴奉阳违,故意抹黑他,又不敢明着来。反腐是他上台之后就办的大事,贪官就是要搅浑水……”

网友“中国灰大狼”分析:“中国如果重走极左路线,几乎注定是一场民族劫难。而将来为这场灾难进行背书的唯一人选就是当时的国家元首。从这个角度上说,所有意图搞极左的人都是在想害他。”

值得关注的是这几条微博和底下的评论,属于议论中南海的敏感话题,新浪微博没敢删除,发稿之际,仍然保存完好。

央视为掩盖批评声自制赞扬节目吹嘘 各界再猛批

这届“春晚”外界恶评如潮,公认是中共历年春晚中最次的一次,但央视却表现反常,拼命叫好。新浪的幽默博主“吐槽鬼”说,“(央视)居然做了一期焦点访谈来夸‘春晚’,央视领导是真急眼了。”

大陆著名律师陈光武也对央视表现不满,推出“谁在撒谎”一条微博进一步质问央视说:“这两天央视等主流媒体一直喋喋不休的宣扬猴年‘春晚’的成功。无论收视率还是随即调查都创历史最好。可由@新浪浙江微博发起的网络社会调查投票显示:15多万人参加投票。投1、2、3、4、5分的占98.5%。投8、9、10分的共计2.1%。也就是说98.5%的观众对‘春晚’不满意。究竟谁在说谎?为什么说谎?!”

安徽大学江淮学院院长、原安徽大学新闻传播学院院长芮必峰也在大年初二(2月9日)发微博批中宣部说:“联播节目又花了十多分钟的时间赞‘春晚’,接着的‘焦点访谈’是同样的话题,新华社和多家中央媒体都发了文章。开动整个宣传机器赞美一台‘春晚’,这已经超出了对‘春晚’本身的评价。很显然,对‘春晚’的评价似乎被上升到了意识形态斗争的高度。”

北京时局观察员:央视“春晚”给习抹黑

北京时局观察员华颇向记者表示,大陆春晚是层层选择,起码是中宣部角色审核这个节目。上什么、不上什么,是上面决定的,央视决定不了。

他分析,“这条微博指的习近平身边人,这一次主要围绕还是主管宣传系统的刘云山。如果你宣传的巧妙,方法来讲非常的高超,我想是给习近平脸上添彩。问题是如此低劣、粗糙的晚会,却打着习近平的旗号,说执行习近平的方针、政策,我想这不是给习近平脸上添彩,而是给习近平脸上抹黑。习近平怎么能认可这样一个晚会,不但内容粗浅,而且质量实在低劣,赤裸裸(宣传)没有任何艺术价值的一台晚会。”

他进一步分析,“可是宣传系统说好评如潮、怎么怎么样,我觉得央视如此的力挺,结果使观众更加感觉到这种厌恶。现在习近平来讲是跟央视‘春晚’进行切割,厌恶的话这个责任还是由刘云山来担,我觉得是这样。”

来源:大纪元 责任编辑:林诗远

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)