2016年2月25日星期四

〝搞这种东西会出事〞 中纪委借习近平喊话

点此看大图片再次集中发力打击中共党内的帮派势力被指替喊话。(《看中国》合成图片)

近日,中纪委机关报发文,再次发力打击中共官场的〝团团伙伙〞现象,同时借习近平的有关讲话,向中共各级纪委公开喊话,要求对官场中的团团伙伙现象保持〝动辄则咎〞的态势,及时予以打击。

2月24日,中纪委机关报《中国纪检监察报》 发文,再次公开抨击中共官场中的结党营私、拉帮结派、利益输送等贪污腐化现象。

文章表示,官场中那些靠鼓吹〝有难同当有福同享〞的哲学,或借所谓江湖规矩而形成的〝团团伙伙〞,一直是反腐中所要重点破除的〝一大顽疾〞。近年来,一些地方出现的〝抱团式腐败〞或〝塌方式腐败〞的背后,往往都存在〝团伙〞和〝帮派〞现象,其危害不容小觑。

文章分析,这些〝团伙〞通常都〝以地域为纽带〞或〝以高官为核心〞,围绕公权力搭建起来。不论圈子大小,其本质都是〝以‘利益’为‘黏合剂’的腐败‘共荣圈’〞,他们利用各自手中的公权力划分势力范围,〝形成腐败‘合力’〞,在自己权力所及的范围内〝共享利益果实〞。

文章特别引述习近平过去反对中共党内搞人身依附,搞〝小山头、小圈子、小团伙〞等讲话,警告各级官员〝搞这种东西总有一天会出事〞。

文章最后要求各级纪委,要运用新颁布的〝处分条例〞来〝打破团团伙伙〞。要求纪委〝保持对团团伙伙现象动辄则咎的态势,发现问题及时处理〞,提高党内搞团伙的〝成本〞。文章还要求,对待形形色色的腐败圈子,要〝破圈捉蠹〞,将其中的蠹虫一网打尽。

事实上,习近平早在2015年1月13日召开的中纪委第五次全体会议上,就曾强调〝绝不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派,搞了就是违反政治纪律。〞

那么,习近平为什么要这样大张旗鼓地打击中共党内的帮派势力呢?

有外媒评论指出,习近平当前的执政思路是要建立一个〝不仅政令可出中南海,而且也能抵达基层并被执行的新机制〞。为此,习近平通过建立各种领导小组来打破旧有的权力构架,同时赋予中纪委〝生杀大权〞来遏制江泽民集团为首的腐败行为,并威慑反对者。

2015年10月21日,中共喉舌媒体旗下的微信公号〝侠客岛〞,曾在当局制定的新《纪律处分条例》出台后刊文称,〝老王的大棋,终于下到了关键一招〞。

文章拟出一份中共官员〝违反政治纪律〞的〝负面清单〞,其中包括:〝妄议中央大政方针,破坏集中统一〞;〝在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植私人势力或者通过搞利益交换、为自己营造声势等活动捞取政治资本〞;〝对抗组织审查〞这三条。

对此,时政评论人士丁律开在其撰写的《习王欲撕掉江泽民〝党票〞》博文中指出,〝侠客岛〞罗列的上述三条〝负面清单〞,江泽民全犯了,〝简直就是为江量身打造的〞,而王岐山下的这〝关键一步棋〞,〝心思应该就是冲江泽民去的〞。

丁律开分析称,习近平和王岐山心里都很清楚,周永康、薄熙来、徐才厚、令计划这几名〝新四人帮〞的总后台就是江泽民,如果王岐山处罚了〝新四人帮〞却不继续查江泽民这只〝老老虎〞,那么〝反腐‘打虎’就会成为外界眼中的一个‘笑话’,极为不利于习近平下一步执政。〞

相关链接: 〝有些事做就要付代价〞 习近平公开向江喊话?

来源:

本文标签:, , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)