2016年2月26日星期五

习王金融反腐一天三大动作锁定江泽民老巢

2月26日,上海连爆三起金融案件,多名高管被处置。此前上海复星集团董事长被带走协助调查、“私募一哥”徐翔被查。外界关注,习近平当局金融反腐风暴延烧上海。

长来财富资金链断裂 董事长被控制

澎湃新闻网2月26日报导,上海的又一家理财公司——上海长来资产管理有限公司出现资金炼断裂,近4亿元兑付困难,涉害者至少1千3百多人。该公司董事长王亚辉等主要负责人上周已被警方控制。位于上海海宁路899号8楼的办公地址已经被警方查封。

据报导,该公司与官方关系密切,去年9月由上海市政府牵头、副市长赵雯还陪同长来财富总裁刘伟与安徽庐阳区政府签署战略合作框架协议。同月,央视还颁给王亚辉“十大品牌创新人物”奖项。

全国企业信用信息系统显示,上海长来资产管理有限公司成立于2005年2月6日,注册资金2亿元,为自然人独资公司,法人代表和执行董事为王亚辉,企业经营范围包括资产管理、企业管理谘询、投资管理、投资谘询(除金融、证券)。

上海宝银创赢投资被罚

2月26日,大陆新闻发言人邓舸在例行新闻发布会上宣布了一宗信息披露违法违规案件。新华百货第二大股东、上海宝银创赢投资管理有限公司(下称上海宝银)被证监会处以40万元罚款,其董事长崔军处以10万元罚款。

据介绍,2015年6月2日,上海宝银在公司官网和500倍基金网公开发布了《上海宝银创赢投资公司致新华百货全体股东的一封公开信》,《公开信》中涉及上市公司重大事项,内容明确具体,对新华百货及公司股票价格可能产生较大影响的信息。上述行为,构成信息披露违法。

资料显示,上海宝赢投资管理中心(有限合伙)合伙企业2010年3月18日工商局注册成立,2010年4月1日合伙企业正式开始运作,是国内复制巴菲特思想的合伙制企业,首席执行官崔军是国内对合伙企业资金承担无限责任的执行事务合伙人。

兴业全球基金总经理杨东被警告

同一天,财新网报导,证监会对上海兴业全球基金管理有限公司(下称兴业全球基金)总经理杨东采取了出具警示函的行政监管措施。起因是兴业全球基金的一名经理通过微信朋友圈发布与投资基金运作有关的不当言论,经媒体转载后广泛传播,产生了负面影响。

证监会认为,上述行为违反了基金管理的规定。杨东作为兴业全球基金公司总经理及分管专户投资业务的高管,应对上述事件负责,决定对杨东予以警示。

兴业全球基金管理有限公司成立于2003年09月30日,注册资本1亿5千万元,办公地址在上海市张杨路500号时代广场20楼,经营范围:基金募集、基金销售、资产管理和中国证监会许可的其他业务。

金融反腐风暴延烧老巢

随着习近平、王岐山反腐“打虎”不断深入,当局的反腐“打虎”已攻破了江泽民的上海老巢,除江泽民之子的马仔、上海副市长艾宝俊等多名官员落马外,上海金融界多名高管也不断被查。

大陆去年发生股灾。接近中共财经高层的知情人士透露,中共江泽民派系的各大企业都集体参与做空A股,图谋利用金融危机引发政治危机,对习近平进行“逼宫”。当局已经将这次股灾定为“经济政变”。

股灾之后,上海多家公司涉恶意做空以及操控股价而被查,多名高管被抓。其中包括上海泽熙投资管理有限公司(泽熙)法定代表人、总经理徐翔等人因涉嫌内幕交易及操纵股市,于去年11月1日被采取刑事强制措施。

上海复星集团董事长郭广昌2015年底也一度被带走协助相关司法机关调查,据传涉徐翔案和上海“首虎”副市长艾宝俊案。郭广昌是上海首富、被指“中国的巴菲特”,在中国资本市场举足轻重。今年1月7日,复星集团纪委书记、总裁高级助理季刚被上海市纪委调查。

上海是大陆金融中心。江泽民集团长期垄断、掌控大陆金融系统,江泽民家族利益势力更全面渗透上海政商界。外界关注,习近平当局的金融反腐行动与清洗江泽民家族与老巢上海的行动相呼应。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)