2016年2月12日星期五

中纪委“秒杀”的十大贪官 今年注定不平静

“十八大”以来,习近平当局以贪腐等罪名已拿下中共逾百名副省部级以上高官。日前,有陆媒盘点了被中纪委“秒杀”的十名中共贪官。

2月12日,大陆《北京日报》微信公号“长安街知事”的文章表示,以往,官员从被调查到被宣布落马,往往会有短则几月、长则几年的时间差。但“十八大”后变了,官员从最后露面,到被宣布拿下的时间差越来越短。有时甚至上午还在会议上表态,下午就上了中纪委的头条,这被网民戏称为“秒杀”。

以下是被中纪委秒杀的十名中共贪官。

一、2015年3月15日上午,中共“两会”中的人大会议闭幕。中午12:55分,中纪委发布消息:云南省委副正接受调查。当日,仇和参加完会议回到驻地后被带走调查。

二、2016年1月26日,中共国家统计局王保安开完记者会,在3个小时后的18:40分,随即被宣布调查。

三、2015年6月25日上午10点左右,中共国家体育总局副局长肖天在在国家体育总局开会间歇被带走。不到3小时后就被宣布落马。

四、2015年11月6日下午6点,宁夏回族自治区政府副主席白雪山在一次工作座谈会的休会期间被中纪委带走。当晚22:20白雪山被宣布调查,成为宁夏“首虎”。

五、2015年1月4日下午,南京市委书记杨卫泽在会议间隙被通知前往省委开会。晚上19:45分被宣布落马。

六、2015年7月24日上午,河北省委书记周本顺还在北京参加京津冀协同发展工作会议。当天下午18点10分,周本顺被宣布调查。

七、2016年2月4日晚上10点,省副省长刘志庚被宣布调查。据报,刘志庚于4日下午被中纪委带走。就在前一天,其还在韶关检查春运工作。

八、2015年8月17日,中共国家安全生产监督管理总局原党组书记、局长杨栋梁出席一会议。次日,杨栋梁被宣布落马。当天,8.12天津港爆炸事故调查正式启动。

九、2014年6月26日上午,广州市委书记万庆良主持召开一专题会议。当天下午到天河区进行调研。27日,万庆良被宣布落马。

十、2014年3月21日,副省长姚木根在一场全国水利工作会议上被中纪委直接带走。22日,姚木根被宣布调查。

文章最后说,这些官员前脚还出现在公众视野,后脚就接受调查,中纪委破掉了“刑不上常委”、“露脸就没事儿”等旧有惯例。新的一年才过去1个月,拿下、处分十几名部级的官员,已让人感到,今年注定也不会平静。

“十八大”后,习、王开始强力反腐“打虎”,以瓦解和清洗江派在各个部门长期掌控的势力,完成人事布局。这期间,习、王已拿下逾百个中共党政军高官,外界注意到,落马的贪官绝大多数是江派要员。

此外,万庆良、姚木根、仇和、杨卫泽、周本顺等落马官员,曾积极追随中共江泽民集团残酷迫害法轮功,被海外“追查法轮功国际组织”列入追查名单。

来源: 责任编辑:李晓清

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)