2016年2月24日星期三

广东龙江职中撤校 两千师生抗议

2月23号,省佛山市顺德区龙江职业技术的2000多师生抗议强行撤销学校,没有明确安排师生的去向,一度与发生冲突,至少2名学生被打伤。

新学期一开始,广东顺德龙江镇政府和教育局公报,龙江职业技术学校将于今年8月1号撤校,三年内逐步调整为镇公办初中,目前在校的高职生继续留校完成学业到毕业,主要师资逐步平移至勒流职业技术学校。

龙江职校全校2000多师生不满政府强行撤销校,23号发起静坐示威,一度与警察发生冲突,校方自当天下午起宣布停课至今。

龙江职业技术学校职员郭先生:〝因为上面的一些文件只是说撤校,但是具体的师生去向的安排,它没有一个明确的通知告诉我们,我们也跟教育局说过,但是他们每次对我们的答复模拟两可的。学生跟抗议,警察阻止他们照像,打起来了,一个同学头破血流。〞

有网民透露,今年1月教育局私下决定取消龙江职校,因为学校旁边建的是碧桂园五星级的家,而原来学校地块改成初中贵族学校,这个碧桂园业主子女可优先入学,今年已经停止招生。

龙江职业技术学校古老师:〝改成中学啊,它以前是一个技能的免费培训,因为目前没有场地了,以前的老师都不在了,目前就是要收钱了,所以说他们不习惯了呗。〞

龙江职业技术学校是国家级重点中等职业学校,位于顺德区龙江镇丰华南路,占地面积约132亩, 现有学生2100多人,专任教师100多人。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)