2016年2月25日星期四

国际报告踢爆中共谎言 问卷调查揭央视扭曲民意

点此看大图片日前,组织〝〞公布最新报告,中共治下中国民众人权继续恶化再受关注。(NTDTV合成)

日前,人权组织〝国际特赦〞公布最新报告,中国人权继续恶化再受关注。讽刺的是,刚刚过去的春晚,竟然有一首与国际人权报告结果相反的歌曲,但外媒的网上问卷调查结果,却与央视的宣传正好相反。

2月23日,国际特赦2015/16年度报告中说,过去一年,中国的人权状况明显恶化,令人担忧。中国被列为明显践踏人民基本人权的国家。中共肆无忌惮地违反国际法,蓄意破坏本来是用以保护人民基本人权的制度。

被列举的人权受害群体包括:人权律师;其他活动人士及维权人士;基督教信仰;新疆穆斯林;藏族佛教寺院。此外,中共对于互联网、大众媒体和学术界的控制升级,也受到关注。

报告还提到,法轮功学员继续受到、任意羁押、不公审判以及酷刑和其他虐待。禁止酷刑委员会就其曾经提出的建议未得到落实表示遗憾。

值得一提的是,美国之音最近的一份对中共的网路问卷调查结果,与最新人权报告结果遥相恰合。

2016年央视春晚有一首〝主旋律〞歌曲,题为《共产党来了苦变甜》。美国之音对此列出3个选项进行问卷:1,〝共产党来了苦变甜,至少比过去甜。〞2,〝共产党来了甜变苦,至少比过去苦。〞3,〝苦甜参半,福祸对冲,功过相抵。〞

至发稿前,参与投票的人数为3007人,84.1%选择2,〝共产党来了甜变苦,至少比过去苦。〞而选择1,〝共产党来了苦变甜,至少比过去甜〞的最少,只有5.9%。


美国之音网页截图

哪些人会认为〝共产党来了苦变甜〞?

中共治下的中国社会,贫富分化越演越烈,受到各界广泛关注。

在2009年6月份举行的中国政协十一届常委会会议上,蔡继明委员说:〝中国权威部门的一份报告显示,1%的家庭掌握了41.4%的财富,财富集中度高于美国。〞

2014年7月,大学中国社会科学调查中心由谢宇教授领军的组织完成的《中国民生发展报告2014》显示,中国三成以上的社会财富被顶端1%的家庭所占有,而底端25%的家庭仅拥有一成社会财富。〞

2015年9月14日,海外媒体报导称,从毛泽东之后,权贵阶层在政经领域日益坐大的势力,已经严重影响到经济的可持续发展和国家管理体制的现代化,加剧了贫富分化与社会分裂。

报导引述北京消息人士称,不改革国家管理体制,不能适应新的经济发展和社会结构变化,必然会导致整个体制的崩溃,这一危机已迫在眉睫,中共高层比平民百姓更清楚这一点。

责任编辑:赵云

来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)