2016年2月11日星期四

春晚风波后六小龄童受访 自曝与习近平会面秘辛

点此看大图片扮演的深得中国观众的喜爱。(图片)

近日,中国知名的〝美猴王〞孙悟空的表演者六小龄童,因其节目被央视〝春晚〞节目组〝枪毙〞,成为了中国网络舆论关注的焦点。日前,六小龄童接受港媒专访,谈及孙悟空这个艺术形象的文化内涵,并主动披露了他自己在曾经在一个座谈会与中国国家主席习近平会面,并交谈的秘辛。

大公网2月11日报导了对六小龄童的专访。他在专访时谈到了孙悟空这个艺术形象的文化内涵。他表示,〝古人讲在道成仙,在释成佛,在儒成圣。孙悟空最初拜师菩提,可谓得道成仙;后来他入得佛门,终成斗战胜佛;而孙悟空待人接物的方方面面,又无不体现着儒教的深刻影响。〞

在接受专访中,六小龄童还回忆起自己2014年10月15日与习近平在一个文艺工作座谈会上会面的细节。

据报导,当时习近平走到六小龄童跟前与他握手,并询问他最近在忙什么?六小龄童回答说:〝最近在筹备拍《西游记》。〞听到他这么说,习近平笑了。

〝我猜习主席肯定在想,他怎么还在拍《》。〞六小龄童回忆起当时的情景,笑着补充道。

六小龄童解释说,当时,他们正在协商筹备中美合拍电影《敢问路在何方》。他认为,这是一次中国文化与美国技术相结合的尝试。

习近平听后马上问〝要拍多少部?〞六小龄童说要拍两部。〝两部少了。〞习当时表示,像这样的世界名著可以拍很多部,希望可以通过这样一个题材,让中国走向世界。

六小龄童还透露说,今年在美国参与制作合拍电影期间,他将会启动一个新〝猴王〞的遴选活动,选择范围很可能是面向全球。

据公开的资讯,六小龄童是章氏猴戏世家的第四代传承人。章家每一代猴戏传承人,都有一个与猴有关的特别称呼——曾祖父是〝活猴章〞,祖父章益生是〝赛活猴〞,父亲六龄童是〝南猴王〞。

六小龄童在1986版电视剧《西游记》中扮演的孙悟空,机智幽默、爱憎分明,神通广大而且富有正义感,得到了广大观众的喜爱与认可,被奉为最经典的〝美猴王〞。

此前,在央视春晚彩排期间,当六小龄童准备上春晚的节目被毙的消息传出后,中国大陆网路一夜间炸了锅。众网友的评论内容几乎都是一边倒地为六小龄童打抱不平,抨击央视春晚只知洗脑,不顾民众情怀。

几天之间,网友在春晚总导演吕逸涛的微博上的留言吐槽,数量高达200多万条,迫使吕逸涛关闭了该条微博的评论功能。

责任编辑:文谨

相关链接: 【微视频】中国百姓抵制"政治猴″期盼美猴王

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)