2016年2月23日星期二

令计划旧部被清洗 赵胜轩卸任社科院副院长

日前中共正部级官员赵胜轩已卸任社科院副院长。赵胜轩曾是中共前中办主任令计划的副手。2016年1月以来,已有包括赵胜轩在内的5名出身中办高官相继去职。令计划落马前后,中办被持续清洗。

令计划曾经副手赵胜轩卸任

据2月23日财新网报导,近日中共社科院官网院领导一栏更新,社科院四名副院长中原来排名第一的赵胜轩,其名字和简历都被删去。

此前去年12月,中共社科院亚太与全球战略研究院院长李向阳曾被予以严重警告,党委副、纪委书记、副院长韩锋被免去党委副书记、纪委书记职务。

现年62岁的赵胜轩1991年起在中共中央办公厅任职,曾任中办调研室副主任、主任;2007年1月起任中办副主任六年;2011年7月起兼任中办机关党委书记;2013年4月调任中共社科院副院长、党组副书记,并明确为正部长级。

引人关注的是,赵胜轩曾是令计划担任中办调研室主任及中办主任时的副手。1995年12月令计划调任中办,1998年6月升任调研室主任,1999年12月晋升中办副主任、兼调研室主任,2007年9月至2012年9月任中办主任。

5名出身中办的部级高官先后被免职

进入2016年后至今,已有5名出身中办的中共部级高官先后被免职。2月下旬,中共中联部部长助理丁孝文、中央文献研究室副主任卓松盛的照片和简历分别被从其官网撤下,两人都去向未明。

55岁的卓松盛、57岁的丁孝文曾分别任中办调研室主任、调研室组长。有港媒消息披露,卓松盛和丁孝文都是令计划的心腹。

另外两名中办老成员李建波、陈瑞萍,最近也分别被免去中央纪委驻交通运输部纪检组组长、国家卫计委纪检组组长。57岁的李建波也是令计划的老部下,曾任中办调研室科教组组长、秘书局副局长等职。61岁的陈瑞萍在中办工作近四十年,曾任秘书局副局长等职。

令计划势力遭

2012年7月,习近平的亲信栗战书调任中办常务副主任、9月任中办主任。随后,习近平当局对中办的令计划势力进行了大清洗。

据统计,中办至少有3名副主任、4名局长调离,这3名副主任分别是张建平、赵胜轩、王仲田,被分别调往中直工委、中国社科院、南水北调办;4名局长分别为夏勇、霍克、陈瑞萍、丁孝文,被分别调往法制办、国家旅游局、国家卫计委及中联部。其中,前中办秘书局局长霍克到国家旅游局上任刚满1个月,就于去年1月16日晚被调查。

2014年12月22日令计划落马,去年7月20日当局决定对其“双开”并移送司法机关处理。官方通报指控,令计划严重违反中共的“政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律”,“获取党和国家大量核心机密”等。

今年2月初美媒披露,令计划从中共中办秘密取得大约2700多份内部文件,他将这些机密文件交给其弟令完成带到美国;令完成已向美国当局披露其最核心机密材料,包括其核武器启动系统和密码信息。

陆媒曾报导,令计划、周永康、薄熙来、徐才厚“新四人帮”互相勾结,达到了“遮天蔽日”的地步。而“新四人帮”的根子被指是中共前党魁

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)