2016年2月10日星期三

外交部打脸共青团 否认支持网军攻击蔡英文脸书

近期,中华民国当选人蔡英文的脸书持续被大陆网军翻墙攻击。日前,外交部在例行记者会上否认当局支持这些网军。而此前,中共中央官微曾多次公开支持这些网军,引发网络一片骂声。

2月5日,在中共外交部记者会上,有记者提问:近日,台湾“总统”蔡英文的脸谱主页多次受到来自中国大陆的网络攻击,有人猜测这得到了中国政府幕后支持。你对此有何回应?

中共外交部发言人陆慷在例行记者会上回应时声称:“我不知道有没有什么证据。在网络安全领域,各种各样的说法满天飞,如果我们对每一个这样毫无根据或者道听途说的言论作评论,确实没有那么多时间。”

大陆网军获共青团支持 外交部共青团

在蔡英文当选台湾总统后,首先发起这波翻墙攻势的是百度李毅贴吧,当时,有人以“帝吧出征,寸草不生”为口号,发起翻墙攻击蔡英文脸书的行动。

后来这些人也有被称为“小粉红”。

美国之音认为,这些人一开始可能是自发的,但后来发现有共青团的微博在不断跟进和鼓励,现在“小粉红军团”里有多少是自发,多少是授命,已经分不清了。

当时,中共共青团中央官微还发了一条长微博,罕见对“小粉红”进行官方注解。这篇署名“小王同志”撰写的长微博,将这群网军统统贴上90后所谓“爱国女孩”的标签。

不过,这篇微博立即招来网上一片骂声,几个小时后,即被删除。有大陆媒体人认为,这是团中央一次特大型宣传事故,把“五毛”美化成“小粉红”。

如今,中共外交部公开否认支持“小粉红”,共青团中央如同被打脸,引发许多网友一阵嘲讽。

共青团被点名批评

此外,共青团中央近期被中央巡视组指存在不少问题

网站2月4日通报,中共中央第二巡视组组长李五四2日向团中央反馈巡视结果,指团中央存在四大问题:误读误解“群团工作会议精神”;“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”;基层组织涣散,为他人伪造预备党员身份;官员选拔任用制度规定不严等。

2015年7月,习近平在“群团工作会议”发表讲话。这是中共中央历史上首次“群团工作会议”。据港媒援引京城消息透露,习对共青团非常不满,批其处于“高位截瘫”的状况。

继习近平、中纪委狠批中共团中央存在不少问题后,陆媒盘点多名团系出身的落马官员,并称他们“能说会道”、擅长“搞人际关系”、爱搞“团团伙伙”等。如令计划、万庆良、潘逸阳、余远辉、梁滨、张乐斌等。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)