2016年2月12日星期五

传邓小平嫡孙将升职 不排除异地升迁

近日,坊间流传,目前在广西百色市平果县任职的邓小平孙子邓卓棣将升职,不排除异地升迁。

2月11日,海外多维新闻引述港媒2月12日报导称,中共已故元老邓小平唯一的孙子邓卓棣,2013年初担任广西百色市平果县后,官方一直隐藏其行踪。

不过,平果县残疾人联合会官网2月6日发布的一则新闻显示,邓卓棣已进入平果县委常委,排名在县委副之后、常务副县长之前,离县长只“一步之遥”。当地流传邓卓棣2016年将升官的消息,不排除异地升迁。

据中共相关规定,官员提任县处级领导职务,应当具有两年以上基层经历。公开资料显示,邓卓棣上月已主政平果县新安镇满两年,担任平果县副县长也将满3年。

邓卓棣任职情况为外界持续关注

2013年5月,邓卓棣被曝担任广西百色市平果县副县长。

2014年6月23日,大陆媒体纷纷以《邓卓棣任广西平果县新安镇党委书记》为标题,转发《右江日报》5月15日的一篇报导。报导中,邓卓棣以新安镇书记的身分出现。

另据百色市田阳县人大网站5月12日一则人大代表考察新安镇的报导显示,新安镇党委书记邓卓棣依然兼任“平果县副县长”,级别未降。

报导称,新安镇是当地重要城镇,29岁的邓卓棣县官变镇官,但却更具实权。

据香港《信报》称,邓卓棣是在2014年1月被调到新安镇的。

邓小平的小儿子邓质方上世纪八十年代留学美国,其妻1985年在美国生下邓卓棣。

邓卓棣曾就读大学法学院;2008年美国杜克大学法学院法学硕士毕业后在纽约一律师所工作;2013年转向中共政治圈;目前任平果县委常委、副县长,兼新安镇党委书记。

江泽民曾阴谋把邓家人从官场一锅端

在1989年震惊世界的“六四事件”中,时任上海市委书记江泽民因坚决支持邓小平武力镇压的决定,被邓小平看中, 成为中共总书记。但在1997年2月19日邓小平去世后,江泽民对邓小平不但不“感恩戴德”,还将邓家族“赶尽杀绝”。

日前,自由亚洲电台评论员高新连续发文,揭秘江泽民如何“利用机构调整阻断邓小平子女财路”。

文章说,香港一家刊物曾详细介绍了江泽民把邓小平三个女婿的生财之道一步步堵死。邓小平去世后,江泽民先下令不准邓的三女婿贺平继续兼任保利公司总经理。继又亲自下令把最有油水的中国有色金属工业总公司总经理的宝座,从邓的大女婿吴健常手下抽走。

至此,邓家二女婿张宏虽然在美国的那一摊还没有被“收归国有”,但吴健常不再掌控大陆有色金属的开发、经营大权,等于断绝了张宏在美国公司的货源。

当时江泽民对付吴建常和接下来对付贺平,均是以机构调整为藉口实施的。

在1998年春召开的中共九届人大代表名单中,邓家成员已被清空。

据港媒早年披露,邓小平去世的前两年,江泽民的“军师”曾庆红就悄悄搜集邓小平家族的黑材料,准备必要时威胁邓家人别干政,以便与江泽民一起掌握实权。

邓小平临终之前,曾庆红以贪腐之名准备抓捕邓小平的小儿子邓质方,逼得邓小平的妻子卓琳险些自杀,邓家势力从此基本退出政界。

但风水轮转。外界关注,近年来,习近平当局高调反腐,江派高官纷纷落马。目前,反腐已经直逼江泽民及其心腹曾庆红。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:, , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)