2016年2月27日星期六

杭州一飞机起飞后突折返 老鼠空中现身

2月26日,长龙航空公司一架从杭州萧山飞往云南西双版纳的,原定于早上7时左右起飞。但飞机起飞不久,突然折返萧山机场,在乘客再三追问下,乘务员称是因为机舱里发现了

报导,李女士一家五人于今早在萧山机场搭乘长龙航空DJ8823航班,准备前往云南旅游。可是飞机起飞没多久,航班突然返回,没有告知旅客原因。李女士说,大家以为是遇到气流,没有多想。

但飞机落地后,机长并没有立刻打开舱门让乘客下飞机,而是在机上等待。等了大约一个小时,乘客开始出现焦躁情绪,在众人追问下,乘务员解释,原来是在机舱里发现了老鼠,航班才折返,要等检疫人员到了才能下飞机。乘客们说,等这么久,还不如让一只猫来抓,比较快。

长龙航空称,在机舱内疑似发现老鼠,考虑到老鼠会危及客舱卫生,有可能会咬破飞机上的管线,危及飞行安全,机长决定返航。

一位不愿意透露姓名的地勤称,飞机起落架、打开的行李舱甚至是加油加水的管子等,都有可能成为老鼠溜上飞机的通道。即便灭了老鼠,也要对老鼠进行深度体检,查看老鼠是不是带有寄生虫,或者病原体,还要对老鼠的COI基因测序进化分析,确定是不是国外种群。

航班延误4小时,乘客在飞机上等了近1个小时,因此有乘客要求赔偿,有人则买了延误险。

据报导,飞机上出现鼠患并不少见。最恐怖的空中鼠患发生在2006年12月,沙特航空一架满载二百多名乘客的飞机机舱内,突然蹿出80只老鼠,飞机不得不紧急迫降。

这次意外被称为世界民航史上规模最大的一次鼠患事件。经查,将老鼠带上飞机的是名男性乘客,他打算把这些老鼠当宠物鼠出售。

来源: 责任编辑:洪宁

本文标签:, , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)