2016年2月28日星期日

任志强新浪腾讯等微博账号被强行关闭

2月28日,中共国家互联网信息办公室责令新浪、等网站关闭任志强账号。目前,新浪微博和腾讯微博上,已经无法搜寻到“任志强”的账号。

中共国家互联网信息办公室发言人姜军称,有网民举报,任志强微博账号持续公开发布违法信息,影响恶劣。据中共所谓法律法规,国家网信办责令新浪、腾讯等有关网站关闭任志强微博账号。

但中共国家网信办并未指明,任志强发布的“违法信息”是什么,造成了什么恶劣影响。

姜军还声称,国家网信办不允许已被关闭账号的用户以“换马甲”等方式改头换面再次注册。任志强或将无法重回微博。

最近,任志强持续发微博对抗中共体制,招致中共官媒大规模围剿,被扣上 “反党”帽子,并被指责为“妄议中央”,还有传言称其党籍不保。2月25日早晨,任志强发消息称:“早上起来新浪的微博已经被关闭了。在这打个招呼!”

随后任志强关于推墙的视频再度在网上热传。当时任志强还是华远地产董事长,他参加光华学院的年会时做演讲,谈到社会责任时说:“真正的社会责任是你要生活在一个什么样的社会之中为之付出努力的责任。”

他表示,在中国现状情况下,人们唯一的社会责任,就是努力的站起来把众人面前的墙推倒,建立社会民主制度。他认为现在面对的首先是制度问题──“这个制度已经烂透了。”

2月25日,党校教授蔡霞撰写了3篇,力挺任志强。文章表示,官媒用满篇文革语言给任志强“上纲上线”,大有对任志强进行政治审判乃至要直接置其于死地的架势,这不是正常的争论,而是带有政治诽谤乃至诬害性质了。

2月27日,中共中宣部下属的光明网刊文,指责蔡霞,并指问蔡为公开发表反党言论的人进行辩护,“你的党性在哪里”等。

任志强以言论大胆著称。其是大陆微博中的意见领袖,拥有超过3,700万粉丝,截至目前已发了9万篇微博,内容大多是他对时事的看法且富批判观点,有“任大炮”的称号。有的网民认为,体制内需要任志强这种敢说真话的人。

今年1月底任志强曾在微博发帖,抨击中共颠倒黑白、让人民生活在谎言之中,但该帖遭删除。

来源: 责任编辑:高静

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)