2016年2月26日星期五

遭党媒猛批 任志强吁众人推墙视频再热传图

党媒接连撰文狠批任志强遭到民间围观反讥自曝“党性与人性截然相反”后,任志强此前演说呼吁人们站起来“推墙”,建立社会民主制度的视频再热传。(视频截图)

近日,关于红二代、知名地产商任志强的新闻一直处于热点。党媒接连撰文批任志强遭到民间围观,民间反讥党媒自曝“有党性没人性”后,任志强此前的演说呼吁人们站起来“推墙”,建立社会民主制度的视频于网络再热传。评论认为现在不管是民间也好,体制内的人也好,都不看好政权。任志强不是孤军奋战,他说出了绝大多数人的心声。人们已经在思想上、精神上跟对中共彻底决裂,它已经没有救了。

任志强新浪微博遭关闭

近日,任志强的相关话题持续成为热点、焦点,自由微博上任志强已连续荣登热搜词榜首。25日早晨,任志强发消息称:“早上起来新浪的微博已经被关闭了。在这打个招呼!”

中共党媒千龙网接连撰文批评任志强,遭到民间反弹。尤其是那篇“网友为何要给任志强上党课”的文章,其中有一句批任志强的话:“简直就是党性的泯灭、人性的猖狂。”此句被网民热炒,认为中共党媒曝光了自己的秘密,自证党性跟人性是截然相反,有了党性就没有人性,党媒在网上因此成为最大的笑柄。

任志强受影响呼吁众人站起来推墙

随后,任志强关于推墙的视频再度在网上热传。视频中当时任志强还是华远地产董事长,他参加光华学院的年会并作了演讲,任志强谈到社会责任时说:“真正的社会责任是你要生活在一个什么样的社会之中为之付出努力的责任。”

他表示自己这个概念是从龙应台那里来的。他进一步分析:“台湾的民主制度建设,不仅仅是因为有一个蒋经国,更重要的是他们的思想、他们的梦想要有一个民主的社会、要有自己的权利。所以龙应台鼓励所有的人承担你们的社会责任,把你们面前的墙推倒。在中国现状情况下,我们唯一的社会责任,所有各位你们努力的站起来把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度。”

演讲中,他认为现在面对的首先是制度问题,并毫不掩饰的表示,“这个(中共)制度已经烂透了。”“我们需要另外的办法来监督我们政府的权力。这不是大政府,而是要把它关进笼子里。我们现在面临的问题,是没有人敢站出来去奢求我们自己应有的权利。所以老把这个社会责任推给别人说:‘你替我承担一点吧’。我觉得这可能就是我们面临的最大的问题。”

网络围观力挺任志强推墙

人文经济学会理事长、秘书长周克成推出了这段视频,并表示向任总致敬!下面有不少专家、学者回应表示同感。中国传媒大学教授袁庆丰教授建议,法律学台湾,媒体学香港,全国人民要学任志强。河南女网民也认同说,向敢说真话的人致敬!

北京的网民认为,体制内需要任志强这种敢说真话的人。四川成都的白领白先生表示,掌声代表我的心,向任总致敬。

辽宁葫芦岛的网民表示,向任总致敬!为任总喝采!不以高贵自傲,不以渺小自卑,只要肯凝聚,每个人都是滚滚洪流中的一滴。

由于官媒批任志强是八千多万党员的耻辱,有网友反讥说:“谷俊山不是耻辱,薄熙来不是耻辱,徐才厚不是耻辱,郭伯雄不是耻辱,令完成不是耻辱,周永康不是耻辱………任志强说几句你们不爱听的真话,就成了八千多万党员的耻辱?那你们八千多万的荣辱观到底是什么?”

有网民表示:“值得敬佩的任大炮,纵然站在风口浪尖依然敢无所畏惧地说出很多人想说但是不敢说的话,我们还有什么理由畏惧?”甚至有网民表示,任大炮被禁言才是当天股市暴跌的原因。

党媒再批任志强 媒体策划人疑有人故意在贴标签、挖坑

有网民表示,中青网今天作为党媒再次发声:“立场坚定斗志强”。“斗”字重现,浩劫再来。

有比利时的华裔表示,“他,不缺钱,地产大佬,;不为权,已退休。现在因为讲真话,要被体制封杀,新文革的第一张大字报就是斗倒他吗?”

大陆一位专职媒体策划的人shifu认为,任志强肯定没大事儿。现在批他的,也许鱼龙混杂,未必都是老大部署的,甚至可能相反,是有意捣乱,制造假象,煽动对立,误导舆论。哪个领导也没那么傻,没事儿撑的自己到处树对立面儿。什么毛左啦,文革啦,估计这是有人故意在贴标签、挖坑。看不清,就等一等,先不忙骂,不忙下结论。

作家:中共要倒台谁也挡不住,已经没救了

大陆作家、原资深媒体人朱欣欣向记者分析:“任志强的话之所以有这么大的反响,第一,任志强有这样底气说这些话,他知道自己不是孤军奋战,是代表了绝大多数的老百姓的心声,所以有底气。据我所了解到,各行各业的老百姓普遍对中共不满意,包括体制内的很多人,真正说拥护专制政权的也是极少数,而且是投机分子,说话也是言不由衷。第二,中共专制在中国已经没有任何的市场。它现在是仗着军队、警察靠恐怖手段压制着,实际上已经完全没有道义和合法性可言了。”

朱欣欣表示,现在强调媒体姓党,从另外一方面来看是中共政权已经无法左右民意了。民间有很多渠道可以发表个人意见,中共已经无法掌控舆论了。官媒的话也没有几个人会相信了,即使一个农民工也会根据自己身边的事情,得出一个基本判断,是不是在为老百姓办事,宣传不能当饭吃。

朱欣欣说,再一方面,任志强等人敢大胆言论也从另一方面说明中共真的不行了。他进一步分析:“人对形势的判断、官民力量的对比,人们是通过身边人的言谈、话语,知道普遍它已经失去民心了。如果民心、精神已经宣判它的死亡了,剩下的就是一个行动而已。关键是人的行为是靠自己头脑、思想支配的,人的思想已经看透中共、跟中共决裂了,对中共彻底失望了,自然积极的人都会在恰当时机参与到推翻中共中去。所以中共现在完全处于弱势,别看它有多少军队是没有用的。”

朱欣欣举例:“王岐山说中共的官员很多不作为,好想等着要出事。这本身也反映官场也是末日心态。”众人都看到中共不行了,它要倒台谁也挡不住。它已经没救了。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:, , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)