2016年2月25日星期四

重庆市长黄奇帆消息再被传 或难以调离重庆

近期中共重庆市长黄奇帆将外调,出任中共国务院秘书长等的传闻不断。不过日前有消息说,短期内黄奇帆难以调离重庆,其进入国务院体系任职的可能性非常低。

2月24日海外多维网援引接近黄奇帆的人士披露,黄奇帆短期内不可能调离重庆,依旧会担任现在的市长职务。外界近一段时间里的各种传言均不实,就连黄本人都不清楚他今后是否被调离。

该网站还援引北京另一个信息渠道称,即使黄奇帆被调动,进入国务院的可能性也很小,更不会担任秘书长职务。对于黄奇帆可能的去向,目前并没有一个所谓内定的安排。

2月19日海外中文媒体曾报导,黄奇帆将出任国务院秘书长,已经到位。对黄奇帆的这一安排,只是北京高层在经济、金融等方面遇到诸多难题之际,用来救急。

1月16日《南华早报》援引消息人士的话表示,黄奇帆将被调职,负责整理中国陷入混乱的金融市场。

此前还有多方消息称,黄奇帆或调任主席。但2月20日官媒已披露,中共证监会党委书记、证监会主席肖钢被免职,由中国农业银行行长刘士余接替。

现年63岁的黄奇帆是备受争议性的人物。他仕途起步于上海,2001年调任重庆副市长,自2010年起担任重庆市长。

黄奇帆在2012年的中共两会期间曾公开向媒体表示,他与 “配合默契,如鱼得水,相处得愉快来劲” 。但一个月后的3月15日,中共两会刚结束,薄熙来就被免去重庆市委书记职务。

据报导,因2012年2月王立军出逃美国领事馆事件爆发,薄熙来、周永康、曾庆红、江泽民等密谋,企图从手中夺取中共最高权力的阴谋曝光。

薄熙来落马后黄奇帆迅速转向,大揭薄的老底。据报,黄奇帆揭露,薄熙来多次辱骂胡锦涛、温家宝、习近平,要搞臭温家宝和习近平等。近年来,黄奇帆配合现任重庆市委书记孙政才闷头搞经济。#

来源: 责任编辑:高静

本文标签:, , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)