2016年2月27日星期六

刘晓庆成奥巴马第一贵宾 其红火秘诀

2月12日,刘晓庆成为奥巴马的贵宾,现场和国际友人合影。(刘晓庆微博)

2月12日,刘晓庆成为奥巴马的贵宾,现场和国际友人合影。(刘晓庆微博)

著名影星刘晓庆曾是“中国的亿万富姐”,因不接受江泽民的“”曾经沦为阶下囚。获释后她复出演艺圈,三年间在中国巡演200场无B角的话剧《风华绝代》,票房近亿。2月12日她在微博称见了美国奥巴马,再度成为话题人物。刘晓庆如此红火,有什么秘诀呢?
刘晓庆成奥巴马第一贵宾

2016年2月12日刘晓庆在微博中晒出了在美国参加某活动的照片,她说,“刚刚见了奥巴马,做为奥巴马的NO1VIP贵宾。”

在微博的配图中,刘晓庆身着红色的短款礼裙,妆容精致,与外国朋友开心聊天。之后,她又发图文补充说,“和美国总统会见后,奥巴马在花园里发表了半个小时到40分钟的演讲。”
从亿万富姐到千万“负婆”

刘晓庆是中国著名影星,先后拿过五次百花奖、一次金鸡奖。有评价甚至说,1980年代的中国电影属于“刘晓庆时代”。1990年代,刘晓庆开始涉足商业,最鼎盛时旗下有26家公司,几乎涵盖了各个领域,成为“中国的亿万富姐”。

然而,刘晓庆因不接受江泽民的“潜规则”,2002年被江派设下圈套,因涉“逃税”被送入北京秦城监狱,在监狱度过了422天。亿万富婆沦为阶下囚,巨大的落差使得刘晓庆的坐牢充满了话题。

2015年11月7日,刘晓庆推出的第三本自传《人生不怕从头再来》,首次详尽披露了那段不同寻常的人生经历。

她对媒体表示,这次写作时反复斟酌,牵涉的人太多,而且是实名。“这只是冰山一角,不该写的还是不能写。”据其披露,在她被抓前曾试图逃到法国,但计划失败。

新书开篇,刘晓庆便说:“从亿万富姐儿到千万‘负婆’,连从零开始的资格都没有,可活着的每一天都是赚来的。我不在乎曾经炫目的‘刘晓庆时代’,也没有一件事值得我悔恨终生,我活着的每一天都清醒,快乐,风华绝代。”

书中刘晓庆还郑重地表示,这辈子最自豪的就是从来没有被“潜规则”过,一切都是靠自己努力实干。这段话大有深意,背后的故事,海外媒体早就爆料过。
傲拒江泽民潜规则 遭忌恨构陷入狱

据《北京青年报》报导,1993年大陆国税局就开始对刘晓庆经营的公司查账,但是到了掘地三尺的地步也没查出问题。1996年新华社却突然宣布刘晓庆偷税漏税。外界质疑,官方93年调查她时未发现偷税问题,96年她却敢让自己的帐出现问题?

据说,江泽民把一个叫王建中的人安插进刘晓庆公司管账,还招了个李姓的会计,目的就是为了设局报复刘晓庆。

刘晓庆与江泽民的恩怨要从邓小平掌握大权时说起。邓小平掌握大权的时候,刘晓庆正是中国最红的电影明星,也是邓小平家中的坐上宾,深受邓小平全家的喜欢。江泽民刚进北京时,履新伊始如履薄冰,竭力讨好所有的人。当年在邓小平家里,江泽民见到刘晓庆,一口一个“晓庆妹妹”。但刘晓庆不吃这一套,绝不和江平了辈儿,叫其“江叔叔”。江因此碰了一鼻子灰,从此种下祸根。

军区当过兵的刘晓庆还曾讽刺江泽民一天兵都没当过,还当上了军委主席。据说江泽民连枪都不敢拿。“您应该闪远点儿,您别走了火,把自己的大肚囊子给崩了!”这句玩笑话引得众人笑弯了腰,江泽民当时强颜一笑,但妒忌复仇之心由此埋下。

2002年底,刘晓庆的案子还没有结论,江泽民就命人把她所有房产、连公司的房产都变卖了。

原先说经过半年的辛苦追击查实她偷税13万,后又变成196万,几天之后又莫名其妙地变成了1400多万,案子没了结,就赶快把她的19栋房子用市场的三分之一价格给抛售出去,让她无立锥之地。

更嚣张的是,江泽民还让办案的人直截了当地告诉刘晓庆,只给她留一条命,条件是让她闭嘴。这个案子让刘晓庆赔付了8000多万人民币。
刘晓庆的红火是对江泽民的惩罚

出狱后,刘晓庆再度复出,在舞台上东山再起。年近60之际,刘晓庆第四次走入婚姻的殿堂,与美国富商王晓玉结婚。据说王晓玉追求刘晓庆30年,终于赢得美人心。

在艺术上,刘晓庆花三年时间在中国巡回演出,演了200场无B角的话剧《风华绝代》,创了世界记录,票房近亿。2015年12月22日,刘晓庆领衔主演的大型舞台剧《武则天》在北京人民大会堂首演,未演先火,已确定巡演138场,2016年2月赴美国和加拿大巡演20余场。

1955年10月30日出生在重庆的刘晓庆,如今已是61岁的人,但其养生和化装有术,使她看上去青春常驻。刘晓庆也多次在访谈中,毫无忌讳地谈到422天的牢狱之灾。她曾说过“有一天我死了一定是他杀!”“公道自在人心……所有了解我的人都知道我是冤枉的,而且我是无罪释放。……我活得这么好,本身对他就是一个惩罚。”明眼人会听出这个“他”就是指江泽民。

《大纪元》专栏作家沈静在〈刘晓庆何以如此之火〉一文中分析,“在我看来,刘晓庆的成功逆袭跟上的是九评退党的节奏,所有的奇迹都是顺天意的神助。尤其是她推出的新书,赶上了20万法轮功学员及家属向最高检、法院控告江泽民的浪潮,反腐剑指江蛤蟆,这位‘女皇专业户’、能折腾也抗折腾的川味辣妹也是配合天象有自己要完成的使命的。刘晓庆的戏份还没完呢,这把火还要烧下去。”

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)