2016年2月13日星期六

胡锦涛现身海南 被曝写回忆录或起底江丑闻

日前,中共前总书记现身。此前胡曾在海南三亚避寒同时着手写回忆录。据分析,胡对乱权干政胡作非为一清二楚,必将曝光江丑行。

胡锦涛日前在海南现身

2月14日,港媒《明报》报导,胡锦涛昨日现身海南岛琼海市潭门镇。微博相片显示,73岁的胡锦涛戴着太阳镜,身穿T恤衫,在码头与渔民交谈,并参观海鲜市场。

习近平曾于2013年4月到海南岛琼海市潭门镇视察。

胡锦涛在三亚避寒同时写回忆录 或揭江老底

据港媒不久前报导,2015年12月下旬,胡锦涛到海南省三亚避寒调理身体,同时开始着手写回忆录,按规定做了申报批准。回忆录的时间段是自1992年进中共中央核心集体至2012年中共“十八大”退休。

时政评论员石实表示,胡锦涛仅比中共前党魁江泽民晚两年多进入中共政治局,江泽民在其任内及在胡锦涛任内的所作所为,胡锦涛一清二楚,胡必将曝光大量不为人知的江、胡时期江泽民胡作非为的内容。果真如此,将是又一次胡、习联手打击江泽民。

胡锦涛多次在内部批江泽民

据报,退休后的胡锦涛曾在内部会议上多次批江泽民干政乱权。2013年7月,在北戴河召开的第二次中共“老同志生活会议”上,胡锦涛曾指责江泽民任期时“在党内、军内大树个人权威”,破坏了决议和践踏纪律,并称其“自我造神”。

2014年9月28日,在中共党内生活座谈会上,胡锦涛批评江泽民乱政,并提议对江进行全面评价。

有港媒披露,胡锦涛在中共五中全会前再度致信中共政治局,要求撤销“十八大”前夕高层内部会议提议通过的19届、20届政治局核心人员名单,并点名痛批江泽民。

2015年10月港媒披露,胡锦涛曾致信中共中央委员与退休中央委员,并提出12点建议,其中包括:在职的、已离退休的中共高层,要无条件接受检查和监督;要执行对中共高层官员的政治问责和严重渎职的“法律追究”;建议撤销退休后中共总书记、国家主席办公室编制及规格等。

外界认为,12点建议中有多项是针对江泽民的。据报,胡锦涛亲自把信交予习近平和中办主任栗战书。据知,胡锦涛紧握习近平的手说,支持他,要他“勇往直前”。

责任编辑:刘毅

本文标签:, , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)