2016年2月23日星期二

吉林交响乐团赴朝演出献花金正恩 舆论哗然图

近日吉林省交响乐团被曝赴平壤演出,20日已抵达平壤,消息在网上被披露后引来一片反弹。民间对中共的不满趁势而发。(网络截图)

近日吉林省交响乐团赴平壤演出,由省厅副厅长率领,20日已抵达平壤,消息在网上被披露后引来一片反弹。民间对中共的不满趁势而发,甚至借先前的牡丹峰乐团来中国后罢演对比,称之为“被牡丹峰甩了赵家倒追”。

23日新浪的“微天下”以题“朝媒:吉林省交响乐团赴平壤演出”,发披露,“朝中社报导,由省文化厅副厅长苏威率领的中国吉林省交响乐团20日抵达平壤,开始对朝鲜进行访问。”

微博还引述称,乐团 21日瞻仰了位于万寿台岗上的金日成和金正日铜像并敬献花束。此外乐团也向金正恩敬献了花篮,由有关部门转交。

因2016开年以来,朝鲜动作频频,不是氢弹就是导弹,金正恩甚至宣称还将发射更多的卫星。美韩日等国推动联合国对朝鲜的制裁,还要在韩国建立萨德反导系统。中共当局首次明确表态支持联合国制裁北韩,但反对美国在韩国建萨德反导系统。有专家认为朝鲜半岛纷乱局势,中共对朝鲜态度暧昧、不确定模糊的外交政策将非常危险。

在这个大背景下,吉林演出团赴朝鲜演出的消息引来民间一片反弹,民间对中共的极度不满跃然“纸”上:“丑闻”、“犯贱”、“恶心”、“助纣为虐”、“世界上仅剩这两个流氓国家”、“真是亲兄弟,患难见真情”……

比较文绉绉的则追问,有做家说:“选择这个时刻去唱歌,什么意思?” 辽宁大连的网友也说:“人家都在家门口放核弹了, 你们还跑去演出?” 河南郑州的网友则断言:“在这个当口跟这样的流氓国家搞所谓的文化交流真是自取其辱让人唾弃!”

有上海市民还建议制裁此乐图,也有人附议,建议东北人以后永远不听这个交响乐团。也有民众建议建议乐团去了就直接留在那里不要回来了。

由于“微天下”这条消息附加的图片是2011年吉林交响乐团在平壤的演出,因此东城区的网友对朝媒没有放出吉林演出团图片,更觉得丢人:“给吉林人丢人,给中国人丢人,世界都看着呢!”

山东青岛网友还追问:“乐团也向金正恩敬献了花篮,什么意思?!”不少网友纷纷回应给其应该直接送花圈。

一些论坛上,这个消息被转发时,标题干脆被改为“被牡丹峰甩了 赵家倒追”,人们藉机尽情表达对中共政权的厌恶。

来源: 责任编辑:张宪义

本文标签:, , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)