2016年2月26日星期五

外媒:联合国制裁朝鲜的担子落在北京肩上图

从检查访朝船只到减少煤炭进口,实施联合国新的制裁决议的担子落在了的肩上。(epochtimes资料室)

从检查访朝船只到减少煤炭进口,实施联合国新的制裁决议的担子,外媒报导,落在了北京肩上,北京想要惩罚朝鲜的核试验和火箭发射,但是又不想逼它崩溃。

在华盛顿和北京之间两个月的谈判之后,周四(2月25日)同意的提议,收紧对朝鲜现有的限制。

路透社看到了这份制裁草案,它要求联合国成员国对所有经过他们领土的来往朝鲜的船只进行强制检查,禁止任何盈利用于研发武器的黄金和煤炭出口。

中国占据朝鲜贸易的90%,这意味着需要加强对大连和丹东等港口的检查。

中共在50年代朝鲜战争当中捍卫朝鲜,成为平壤的亲密盟友和最大的贸易伙伴。虽然它现在对朝鲜的核计划和计划越来越持批评态度,但是它强调朝鲜半岛的稳定。

韩专家:中共的合作是表面上的

韩国庆南大学远东研究所专家金东烨告诉路透社,也许中共看起来是在合作,但是那只是表面上的。

中朝两国边境绵延1400公里,近年合法和非法的贸易都出现增长。私下的贸易占据很大的份额。金东烨说,在这些贸易通道被关闭之前,制裁很难取得成效。

中共外交部发言人洪磊说,中共相信新的制裁应该仅仅旨在遏制朝鲜的核计划和导弹计划,不应该影响普通人。

无法分清朝企盈利是用于武器还是民生

路透社报导说,决议草案瞄准朝鲜严重依赖矿业出口这一点,禁止朝鲜出售煤炭、铁矿石、钢铁,如果盈利是用于核计划和导弹计划的话。

而那些纯粹用于民生目的地矿产销售则被豁免,分析家说,这两种情况不可能分得清楚。

位于首尔的朝鲜资源研究所所长崔恩庆(Choi Kyung-soo)说:“你无法确定哪些部分的矿产贸易是跟民生有关或无关。”

根据中共海关数据,中共去年从朝鲜进口8.52亿美元价值的煤炭,以及7300万美元价值的铁矿石。

去年,朝鲜运往中国的煤炭飙升了26.9%,达到1963万吨,使得朝鲜成为中国第三大煤炭供应国。

一名驻北京西方外交官告诉路透社,中共仍然对完全切断朝鲜保持谨慎。

曾经担任联合国朝鲜问题专家小组成员的威廉?纽康布说,制裁草案虽然很强大,但是实施仍然是一个挑战。过去联合国作出的决议,不是所有安理会成员国都予以执行了。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)