2016年2月12日星期五

张学良和赵四小姐被囚禁台湾 照片首度曝光(组图)

点此看大图片左:赵一荻;右:张学良。(NTDTV合成)

近日,曾被中华民国总统蒋介石囚禁15年的张学良,以及陪伴他时间最长的恋人赵一荻,被囚禁中的照片公布网上。曾采访过张学良的学者认为,张学良有3假:假英雄、假将军、假基督徒。


(图片)

1,中年赵一荻此时已经与张学良一起被囚15年。张学良自评性格〝多口,快心,任性〞,长年的幽居岁月,对他来说如入囚笼。


(网络图片)

2,台湾清泉,张学良所居处大门,是竹制的。带有横批〝顶天立地〞和对联〝养天地正气,法古今完人〞。有人评价,能够支撑他度过数十年寂寞生涯,一个重要原因是有一位红颜知己始终陪伴于他,这便是被称为〝赵四小姐〞的赵一荻,陪伴他时间最久的恋人。


(网络图片)

3,年轻的赵四小姐(左三),那时还不流行锥子脸,所以被评价相貌仅为中上。〝赵四风流朱五狂,翩翩蝴蝶正当行,温柔乡是英雄冢,哪管东师入沈阳〞。当马君武先生用这首诗把她比作红颜祸水。


(网络图片)

4,囚禁中的张学良-台湾清泉。失去自由的张学良,被喻为身边有一株永不凋谢的幽兰。


(网络图片)

5,身穿高山族服装照相的赵一荻,她穿的这身服装是泰雅族的经典服饰。


(网络图片)

6,清泉山居之前的赵四小姐,年近四旬,身材依然婀娜,面孔上已经找不到时光的年轮。


(网络图片)

7,赵四(左二)和山胞合影,其实这些山胞并非路遇,他们本来和张赵属于对立关系。在台湾为她和张学良担当警卫抑或看守的不乏高山族人,这些合影者多是看守者的亲属。据称,赵四小姐对他们始终十分友善,使她交上了这些心地单纯的朋友。


(网络图片)

8,赵四小姐(中)与负责看守张学良的特务队长刘乙光合影,左侧为刘乙光夫人。这也是刘乙光现存唯一军服照。说起来刘乙光陪同张学良的时间比赵一荻还要早,几十年下来,双方变成了一种奇妙的既矛盾又似家人的关系。


(网络图片)

9,看守他们的国民党官员,左为刘乙光副手熊仲清,即张学良下飞机后遇到的第一个特务人员,右为宪兵排长。


(网络图片)

10,张学良幽禁期间读书照。


(网络图片)

11,赵一荻走过台湾幽禁地附近的清泉桥。据称,这座桥修好后,张学良散步的范围得以扩大一些,这大大改善了两人的心情。不过张学良喜欢在这桥下裸泳,经常吓得周围山胞少女四散奔逃,而赵一荻会给小孩子苹果吃–这在当时是很奢侈的做法。


(网络图片)

12,在台湾软禁期间,宋美龄送来的圣诞树,令张赵二人的凄清岁月多了一点节日的色彩。


(网络图片)

13,张学良的上衣明显是有问题的,下摆尺寸没有量好,以至于扣好扣子就会咧开,两个下兜的角不统一。据推测,这应该是赵一荻刚刚开始用缝纫机时候的作品。赵一荻擅长的是歌舞和网球。张学良曾为她置备象牙钢琴,那是她的爱物,一直弹到琴键都磨损了。

学者评张学良〝假英雄〞、〝假将军〞、〝假基督徒〞

张学良于2001年10月15日去世,享年100岁。时政评论家曹长青当时撰文总结张学良,认为天底下像张学良这样糊涂透顶、又获得这么高军政领袖地位的,恐怕找不出第二个,这也是中国一绝。

学术界认为,张学良受中共所骗而发动的事变,给中国造成两方面无法估量的灾难。一个是,西安事变使得中共得以残存并且发展做大,最后祸乱全国;一个是,蒋介石被迫提前全面抗日,由于仓促,结果只能用中国人的血肉铸成〝新的长城〞,淞沪战役历时10周,中国损耗了85个师的兵力,近50万人!

曹长青总结张学良有三假:假将军、假英雄、假基督徒。

一是假将军。自张学良继承父业,就被称为〝少帅〞。但他曾指挥东北军5个旅团和苏俄军队交手,结果全军覆灭;他指挥东北军陕北剿共,直罗镇、榆林两战,张的两个精锐师2万多人被红军全歼;他指挥热河保卫战,只到前线去过一次,汽车每行15公里就得停下来,让他注射毒品,当时散在前线的各个部队,他连其位置都搞不清楚。

二是假英雄。得益于西安事变做大的中共,统治后,造成多达8千万中国人因迫害和饥饿丧生。但张学良致死对这些都无动于衷,更无任何忏悔表示。1991年5月,张学良访问美国纽约,接受采访时仍表示,他的联共抗日才是对的。学术界不明白张从哪里得出他的〝联共抗日〞是对的结论。因为学界认为,他总不至于希望见到共产党坐大吧?张学良一生〝大事糊涂〞,糊涂死了!因此台湾作家柏杨断言:〝将来无论是统是独,张学良都不是英雄。〞

三是假基督徒。1955年,张学良在宋美龄的劝导下皈依了基督教。基督教的核心教义之一是忏悔,但张学良对做过的错事却从无真正的忏悔。多次采访过张学良的郭冠英说:〝其实张学良从未忏悔,他当然不好大声说他做对了,他只好说‘做了就做了,没什么忏悔的问题’。〞

1991年在纽约聚谈中,当《东方新闻报》主编李勇提到在中共统治下中国人丧生数量远超过抗日战争时,张学良的回答竟是,〝哪个政府为维持政权总是要杀些人的。〞当被问到刚过去不久的〝六四〞屠杀时,张学良竟说,〝电视我没看,对这事不太清楚。……什么事不能只听一方的。〞曹长青质问,对〝〞这个世界已经定论的事情,张学良竟是这样的看法,天底下哪有这种没心、没肺、没灵魂的基督徒?

责任编辑:赵云

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)