2016年2月11日星期四

陆媒揭江泽民掌权期中共官场贿赂蔓延

日前,陆媒再刊载两年前描述中共官场过年变迁的旧闻,文章标题特别点到1990年代中共官场团体隐形贿赂蔓延。外界注意到,1990年代正是前中共党魁江泽民掌权时期,当年江以腐败治国,中共官场几乎到了无官不贪的地步。

陆媒揭江掌权期贿赂蔓延

2月10日,大陆腾讯新闻网以题为《官场过年百年变迁:1990年代团体隐形贿赂蔓延》再次刊登2014年《南方周末》的文章。文章从1931年送礼之风开始浮现,一直讲到习近平上台后的反腐“打虎”风暴。

文章中的一个小节特别以“1990年代新年期间‘团体隐形贿赂’蔓延”为小标题。文章说,广东徐闻县前县委徐凤娟落马后坦白,她大肆受贿就始于1991年黄历新年。当时她收了3万元(人民币,下同)红包,还有点惴惴不安。但此后便一发不可收拾,在徐闻县工作4年期间,1992年她收了15万,1993年收了20万,1994年收了18万。有时新年送礼的人排成了队,她的司机用电话调度指挥,以错开送礼时间。

文章表示,一种逢年过节常见的“团体隐形贿赂”开始在官场上蔓延。“团体隐形贿赂”最常见的形式就是以“单位”名义“送”,实则是贿,“礼品”有土特产、名牌产品之类, 甚而也有“送红包”者,这种贿赂尤以逢年过节时最为严重。此风八十年代有所发展,九十年代有蔓延之势。

最后文章提到,习近平当局上台后,反腐败的决心前所未有,特别是“习八条”的出台,让官场上的“新年腐败”有所收敛。文章说,湖南公务员老黎称,2013年一年,他比过去少发了近一万元福利补贴。2014年新年来临,单位什么年货也没分,“不但一分钱没发,连加班工资都没有了”。

时政评论员李林一表示,陆媒文章再次披露1990年代中共官场团体隐形贿赂蔓延,那正是江泽民掌权时期,当年江以腐败治国,整个官场腐败、淫乱盛行,买官、卖官成风。而到胡锦涛执政时期,权力被江架空,对反腐有心而无力。在习近平当局上台后,开始强势反腐“打虎”,特别是“习八条”的出台,被认为是习当局为制止江泽民干政而度身订做的规定。

江泽民腐败治国 中共官场早已烂透

目前,中国大陆政局动荡、经济下行加速、社会矛盾激化、天灾异象不断,民众身受其害。这主要来自于江泽民与中共狼狈为奸,祸乱中华。

中共的大规模制度性腐败自江泽民上台后加速恶化。江于“六四”之后上台,为了转移人们对自由、信仰的注意力,有意地把整个社会拖入到一种狂热的挣钱之中。为了巩固权力,江泽民让大大小小的官员都能用权去赚钱,尤其江泽民家族的腐败更是猖狂。而共同腐败的政策,迅速使中共数千万官员整体极度腐败,并在党政军各系统培植起由众多贪官污吏构成的江氏帮派体系。

在江掌权时期,中共官员买官、卖官、索贿、受贿、官商勾结等贪腐行为遍地。而国有资源又被江泽民、周永康等几大权力家族瓜分。

在1999年迫害法轮功后,江泽民更是以金钱、贪腐收买人心。在江退下后,继续通过政治局的江派常委们,实行其贪腐的政策。因此江使中共腐败越来越盛,直接导致全党加速腐败。

“十八大”以来,在习近平当局反腐“打虎”运动下,已有逾百名省部级、军级以上高官落马,其中绝大多数是江派高官,如周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划等。

时政评论员方林达表示,在江泽民掌权时期,中共官员都有惊人的贪腐和淫乱丑闻,这说明中共的官场和体制,已经到了腐烂透顶无可救药的地步。从表面上看,这些落马的官员都是因为贪腐落马,其实,其中一些官员落马的真正原因,是参与了江泽民集团针对习近平的,以及积极追随江泽民迫害法轮功,也可以说,这些官员落马是因为迫害法轮功而遭到恶报。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:, , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)