2016年2月26日星期五

政协委员褚平被撤职 又一令计划余党被清洗?

25日,中共政协经济委副主任褚平被撤职,其政协委员资格也被撤销。有消息称,褚平被撤职疑与当局清洗令计划余党有关。近日,已先后有6名被免职。

25日下午,中共政协召开第十二届全国委员会第四十次主席会议,撤销褚平第十二届中共全国委员会经济委员会副主任职务和第十二届中共全国政协委员资格,提请第十四次常委会议追认。

香港《明报》26日报导,有消息人士披露,褚平与令计划有两次交集,其被撤职或是当局清理令计划余党的一部分。

消息人士表示,1986年至2004年,褚平在中共团中央主办的中国青年学院任职,官至学院党委、第一副院长。而中国青年政治学院与中央团校是“一套人马、两块牌子”。在这期间,令计划曾到中央团校就读,二人多有交集。

2013年3月,褚平调任中共政协经济委员会副主任,而此时,令计划正是中共政协副主席,两人再次重逢。

近期,令计划旧部被当局密集清理。2月24日,中共国务院办官网更新消息,南水北调办排名第三的王仲田的名字与简历已从“领导专区”删除。

今年7月才满60岁的王仲田曾是令计划的旧部。1999年王仲田调入中办,一直是令的直接下属,曾任秘书局副局长、秘书局局长;2011年9月任中办副主任;2015年1月转任国务院南水北调办副主任,接替当时因年龄原因去职的于幼军。

此外,还有其他5名令计划的旧部也于近日密集被去职,他们是中共社科院副院长赵胜轩,中联部部长助理丁孝文,中央文献研究室副主任卓松盛,中纪委驻交通运输部纪检组组长李建波,以及国家卫计委纪检组组长陈瑞萍。

海外媒体报导说,令计划旧部密集被免职,释放了一个信号,令案开审在即,或就在今年3月的中共“两会”之后。#

来源: 责任编辑:李晓清

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)