2016年2月23日星期二

陆媒曝中国面临一场“清算式”危机图

财新网重刊敏感旧文《清算日》后,陆媒再次刊发题为《中国面临一场清算式危机》的文章,2016年或将开始一场“清算式危机”。(网络截图)

继与习近平阵营关系密切的财新网重刊敏感旧文《清算日》后,陆媒再次刊发题为《中国面临一场清算式危机》的文章,2016年或将开始一场“清算式危机”。

2016年将开始一场清算式危机

2月23日,政经微信公号“智谷趋势”刊发题为《中国面临一场清算式危机》的文章称,从宏观数据到微观经营,当前所呈现出来的种种都难以让人乐观,2016年中国经济可能要正式遭遇一场清算式危机。这场危机具有迅速、猛烈和骨牌式传递的特点,谁都很难置身其外。

文章称,中国GDP增速从2011年来一直往下掉,从两位数一直降到6,连续下台阶,趋势明确。煤炭、有色金属、石油、钢铁、建材、汽车业等实业凋敝,将闲散货币推向虚拟经济,在2015年的A股搞了一轮举世瞩目的牛、熊市切换。回头再看,恍若隔世。

以2016年为起点,一场硬着陆就在眼前。为什么?一言蔽之,熬到头了。首先,2011-2015年,全国一直没有出现大范围过剩产能关停,相反,四万亿砸出来的新产能陆续投产了。企业天然有求生本能,依靠历史积累,或银行借贷、地方政府补贴的方式勉力维持。这种勉力维持固然推迟了失业、坏账等阵痛,但也意味着把冬天无限延长,等着僵尸企业裹挟大家同归于尽。

2015年底,中共中央召开经济工作会议,称将“壮士断腕”推动过剩产能出清。零零星星的企业倒闭消息同步传来。

文章称,这是关乎“执政根基的一场决战”,不用怀疑当局的决心。硬着陆是经济增速的急刹车。淘汰过剩产能,要硬碰硬的关门歇业,生产线拉闸、工人下岗、银行坏账,对社会心理的冲击要强烈的多。

企业关停一旦开始,就会沿着产业链、资金链、合同链连锁反应,在复杂的经济神经体系中四处传导,引起紧缩与阵痛、触发地雷和炸弹,造成局部坍塌,甚至系统性风险。

文章还列举了危机的一系列特征,如大宗商品将进一步过剩,价格从冰点跌入零下; 存准率只可能继续下行;对美元汇率继续下行,破7没有悬念;股市、楼市、债市等泡沫经济进一步放大;通胀率拉高,物价恢复上涨等。

财新重提“清算日” 江派政变罪面临清算

2月10日,与习近平阵营关系密切的大陆财新网在首页显著位置重新刊登标题《“新春话投资之股市篇”清算日》的旧文,财新网曾在2015年11月转发《财新周刊》的《清算日》。

文章开篇就称:“面对3.0, 回顾2.0和1.0,股海沉浮,由虚幻变得真实......内幕交易和股价操纵魅影重重。徐翔的传奇秘辛与俄罗斯高频交易员印钞机般的战绩,再次证明中国股票市场的凶险。监管高层和券商大佬的违纪调查,也揭开了监守自盗的面纱。狂热的投资者,迷失的监管,大起大落的市场,永远清算不完。”

2015年11月9日,财新网刊登了最新一期《财新周刊》的封面报导《清算日》。文章称,今年7月间的大救市以后,证券市场等待已久的“清算日”正在到来。该期 《财新周刊》同步刊登文章起底已经被抓的私募大佬徐翔及其运作内幕,公开其与曾庆红、江绵恒利益相关公司之间的合作关系。

时政评论员谢天奇当时分析,与习近平阵营关系密切的财新网近乎半公开集团及江泽民、曾庆红家族制造股灾进行另类“经济政变”;其宣称“等待已久的‘清算日’正在到来”无异于宣告江泽民末日临近。

去年6月初至9月间,大陆股市发生罕见的股灾。随后多方消息披露,这次股灾是针对习近平当局的一场 “经济政变”,包括江泽民、曾庆红、等很多江派家族参与其中。股灾之后,习近平当局全面启动金融反腐。一批金融高管落马,金融机构被全面巡视。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)