2016年2月10日星期三

财新年初重提“清算日” 江派政变罪面临清算图

中国新年期间,与习近平阵营关系密切的财新网重刊敏感旧文《清算日》,再度强调清算股灾内幕交易及股价操纵案。(网络截图)

中国新年期间,与习近平阵营关系密切的财新网重刊敏感旧文《清算日》,再度强调清算股灾内幕交易及股价操纵案。2016年伊始,习当局升级,动作不断;另一方面,江泽民集团政变罪行几近公开,薄熙来漏罪浮现。外界关注,江泽民集团在经济及武装系统的政变罪行面临清算。

财新网重刊《清算日》

2月10日,大年初三,大陆财新网在首页显著位置以标题《【新春话投资之股市篇】清算日》重新刊登2015年11月刊发在《财新周刊》上的旧文《清算日》。

文章配发编者案称:“面对股灾3.0,回顾2.0和1.0,股海沉浮,由虚幻变得真实。......内幕交易和股价操纵魅影重重。徐翔的传奇秘辛与俄罗斯高频交易员印钞机般的战绩,再次证明中国股票市场的凶险。监管高层和券商大佬的违纪调查,也揭开了监守自盗的面纱。狂热的投资者,迷失的监管,大起大落的市场,永远清算不完。”

2015年11月9日,财新网刊登了最新一期《财新周刊》的封面报导《清算日》。文章称,今年7月间的大救市以后,证券市场等待已久的“清算日”正在到来。该期《财新周刊》同步刊登文章起底已经被抓的私募大佬徐翔及其公司运作内幕,公开其与曾庆红、江绵恒利益相关公司之间的合作关系。

时政评论员谢天奇当时分析,与习近平阵营关系密切的财新网近乎半公开江泽民集团及江泽民、曾庆红家族制造股灾进行另类“经济政变”;其宣称“等待已久的‘清算日’正在到来”无异于宣告江泽民末日临近。

在财新网推出“清算日”的次日,11月10日,江泽民老巢上海市“首虎”、副市长艾宝俊落马。

11月30日,财新网发表呼吁建立“真相委员会”的文章,提及调查独裁政权侵犯人权的罪行、追责、刑事审判,以及“转型正义”等敏感字眼。

江泽民集团对法轮功的迫害已经持续16年,被关押、劳教、判刑、酷刑、迫害致死和被活摘器官的法轮功学员涉及上百万人。这是目前在中国大陆仍被掩盖的最严重反人类罪行。

财新网接连刊登关于“清算日”与“真相委员会”的文章,对江泽民集团的反人类罪行等的影射意味令人关注。

股灾后金融反腐升级

去年年6月初至7月份,大陆股市持续震荡。随后不断有报导披露,这次股灾是针对习近平当局的一场 “经济政变”,包括江泽民、曾庆红、刘云山家族很多江派大员参与其中。股灾之后,习近平当局全面启动金融反腐。一批金融高管落马;金融机构被全面巡视。

1月22日,中纪委网站重发新华社1月10日的报导《经济学家谈反腐与经济发展:割除危害经济健康的毒瘤》。

1月26日,被外界称作是习近平的“铁杆文胆”的中共中央党校常务副校长何毅亭为《金融与国家安全》一书所作的序言被媒体公开。文章强调,金融对国家安全的意义并不仅仅在于金融安全本身,金融还事关国家安全全局。

2月1日,官媒对“e租宝”非法集资案大起底;优酷前副总裁卢梵溪被带走调查;此前被调查的中共国家统计局局长王保安的妻子、银河证券副总裁霍肖宇配合司法调查;财新网报导民生银行和宁波银行涉中国农业银行39亿元票据案。

2月3日,前平安证券总经理薛荣被曝涉特大内幕交易窝案,已被警方采取刑事强制措施。2月4日,中纪委集中通报21家金融机构巡视结果;称金融机构均存在选人用人问题、监管不力、以权谋私、利益输送等问题。

江泽民集团政变罪行面临清算

2月4日,大陆澎湃新闻网以标题《不少“老虎”政治和腐败问题交织:以经济腐败为政治目的服务》转载《中国纪检监察杂志》文章;再度强调落马“老虎”以经济腐败为政治目的服务,政治问题危害大于腐败问题。

文章重提,查处周永康等人消除了重大政治隐患。文章表示,展望2016年,反腐将进一步盯紧搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、利益交换等问题。

2016年新年伊始,《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书开始在全国发行。大陆官媒首次披露习近平内部讲话中批“太上皇”的言论。

1月28日,《纽约时报》报导援引学者解读习近平新书中批判薄、周的言论,称习所说的“从事阴谋活动、破坏分裂党”其实就是政变活动。习近平当局当时一直很保密,没有公开使用“政变”这个词,“这是他们首次公开发表文章提到,这是很重要的”。

去年底,习近平在政治局“民主生活会”上首次一并提及周、薄、徐、郭、令案。1月14日,中纪委全会公报中出现了此前从未有过的表述:“查处、令计划违纪违法案件,消除了党内重大政治隐患。”在此前后,中纪委书记、政法委书记孟建柱、最高法院院长周强分别在各自主管领域的最高级别会议上,点名周、薄、郭、徐、令案;重提查处他们消除了中共党内“重大政治隐患”等。

2012年王立军出逃美领馆后,薄熙来、周永康密谋废黜习近平的政变企图在国际曝光。

大纪元曾报导,薄熙来、周永康政变是由江泽民主导、曾庆红主谋。江派因残酷迫害法轮功的血债帮恐遭到清算,从2008年就开始了有预谋的政变计划,该计划企图在中共“十八大”上,让薄熙来入常、接替周永康的职务,然后联合江系军中势力,在“十八大”后两年内,从习近平手中夺取最高权力,但因王立军出逃美领馆而全盘崩溃。

薄熙来漏罪浮现

2月2日,大陆媒体报导,大陆作家赵瑜1998年刊发的《调查》中,关于马家军使用兴奋剂的相关内容被删。17年后,被删内容近日首次曝光。报导提及,当年《马家军调查》刊发后,辽宁方面调动政府与媒体资源全面声讨赵瑜;时任大连市委书记薄熙来的妻子谷开来,不仅站出来表态支持马俊仁,还专门出了一本书,书名就叫《我为马俊仁打官司》。报导还特别点到江泽民曾接见马家军的一幕。

当天,前文汇报记者姜维平在自由亚洲电台刊文披露,重庆最高法院已在1月29日对彭治民,曾智强案开庭再审。此案被认为是薄熙来、王立军借“打黑”之名, 对反对“唱红打黑” 的民营企业家彭治民、曾智强“黑打”。

1月4日,习近平开年首访重庆。1月7日,原重庆市人大常委会副主任谭栖伟被公开宣判,其犯受贿罪被判12年。1月18日,重庆机电控股(集团)公司副总裁廖绍华被调查。1月20日,重庆市合川区政府副巡视员牟少伦被调查。

与此同时,1月底,与薄熙来关系密切、涉薄周政变的赵本山以及百度公司均传出处境不妙的信号。

时政评论员谢天奇分析,2016年新年前后,习近平、王岐山等人频频在高层会议上提及薄熙来、周永康、令计划、徐才厚“新四人帮”政变名单,释放清算江泽民集团政变罪行的信号。习近平到访重庆后,薄熙来的许多漏罪及丑闻重新进入公众视野。这意味着,与“打虎”江泽民相呼应,薄熙来、周永康等人此前很多被掩盖的罪行,如“黑打”、政变,以及活摘法轮功学员器官等面临重新被清算。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)