2016年2月25日星期四

黄奇帆调京孰真孰假 接近黄人士又传新说法

点此看大图片有消息称进入体系任职的可能性非常低。(网络图片)

最近,有关于重庆市长黄奇帆将调职入京的消息传得沸沸扬扬。特别是原大陆主席肖钢正式离职的背景下,曾传闻可能入主证监会的黄奇帆又被指将调入担任国务院秘书长,孰真孰假扑朔迷离。日前再有接近黄奇帆的人士传出新说法,黄进入国务院体系任职的可能性非常低。

今年1月份,路透社曾发表独家消息称,黄奇帆将取代现任国务院秘书长杨晶,成为新一任国务院秘书长的最热门人选,协助李克强管理中国的金融领域。

海外博闻社近日也曾引述业界人士的说法指,肖刚下台后,中共国务院在物色新任证监会主席时,曾经有多名合适人选,经权衡再三,刘士余、黄奇帆入围最后的两人名单;不过在最终上报时,习用红笔圈下了刘仕余的名字。

当时有消息称,是因为习近平此前往重庆考察,实地对黄奇帆进行〝期末大考〞后,对其考试成绩较满意,或将对其另加任用。

而近日,接近黄奇帆的人士向多维透露,黄奇帆依旧会担任现在的市长职务,短期内不可能调离重庆。近一段时间里外界的各种传言均不实,就连黄本人都不清楚他今后是否会被调离。

报导还称,北京另一个较为可靠的信息渠道获悉,对于黄奇帆可能的去向,目前并没有一个所谓内定的安排。即便黄被调动,进入国务院的可能性也很小,更不可能如外界所盛传担任秘书长一职。

今年64岁的黄奇帆仕途起步于上海,2001年调任重庆副市长,并自2010年起担任重庆市长。黄奇帆曾自称与时任重庆市委的薄熙来配合得〝如鱼得水〞,但薄落马后,黄似乎未能影响,至今依然担任重庆市长。

此前有多家媒体报导,习近平看中黄奇帆的最主要原因,是黄近年在重庆的经济成绩单。

责任编辑:赵云

来源:新唐人

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)