2016年2月23日星期二

中共外交部辟谣?瑞士公布财产令高官惶恐图

外交部辟谣称,中方未“抗议”瑞士交出“外国人账户的详细资料的消息”,并称这是假消息。据报,江派江泽民、周永康等家族,在瑞士存有巨款。图为瑞士央行。(FABRICE COFFRINI/AFP)

世界最大离岸金融中心瑞士前年同意自动向其它国家交出外籍人士账户详细资料后,网传中共外交部对瑞方交出“外国人账户的详细资料的消息”表示“强烈抗议”。中共外交部对此辟谣称,这是假消息,中方未做出如此回应。据报,江派江泽民、等家族在瑞士存有巨款。

环球替中共外交部辟谣

2月23日,中共《人民日报》旗下的环球网报导,网传的信息称,瑞士出于配合全球打击逃税的目的,承诺将向其它国家交出外国人账户的详细资料,即等于公开中共官员在瑞士银行的存款信息。中共外交部发言人对瑞士银行的做法提出强烈抗议,要求瑞方“保护隐私”等,并附有文字截屏图片。

环球网针对上述现象,查询中共外交部网站后并没有发现上述消息;向中共外交部相关人士核实后发现网上流传的信息系假消息。中方未就“瑞士提交外国人账户消息”发表过此种回应。

瑞士公布外籍官员财产 危及中共江派多名高官

2014年5月6日,世界最大离岸金融中心瑞士在欧洲财长会议上签署一项信息交换协议,同意自动向其它国家交出外籍人士帐户详细资料。该举措使全球打击逃漏税行动有了重大突破,因为瑞士银行管理着全世界三分之一、约为2.2万亿(兆)美元的离岸资产。

该协议意味着瑞士银行保密制度走向了终结,瑞士将不再是避税天堂,这不仅让各国逃税的富翁们惴惴不安,也让中共不少贪腐高官们十分惶恐。

维基解密几年前披露,中共高官在瑞士银行大约有5000个账户,三分之二是中央级大员。从中共的副总理、银行行长、部长到中央委员,几乎人人都有一个账户。此外,在香港工作过的局一级的官员大部分也都有瑞士银行账户。

据《中国事务》早前透露:“江泽民在瑞士银行存有3.5亿美元的秘密账户;在印度尼西亚的峇厘岛买了一栋豪宅,1990年就值一千万美元,由前外长唐家璇替他办理。”

据前中行副董事长刘金宝狱中曾招供,设在瑞士、专门对口各国中央银行的国际结算银行在2005年12月发现一笔无人认领的20多亿外流美元。据悉,这笔钱是江泽民在中共“十六大”召开前夕,为自己准备后路而转移到国外的黑金。

2014年8月,当局曾下发《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》。据报,江派4名新老常委曾庆红、周永康、张德江和张高丽等,曾以公开个人财产会引发全国对中共的“大批判”、“社会将大混乱”为藉口,先后三次阻挠当局实施“财产申报”。

来源:大纪元 责任编辑:蔡致信

本文标签:, , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)