2016年2月25日星期四

梁朝伟王菲与“达赖心腹”同坐 党媒删王菲报导

近日,大陆官方网站批评梁朝伟、王菲等现身法会,与“达赖心腹”同坐。党媒删除了此前关于王菲等的相关报导。事件引发外界关注。

2月25日,中共官方“中国网”刊发题为《演艺人士切勿“识人不明”在国家大义上栽跟头》的评论文章。

文章称,艺人王菲、梁朝伟、胡军最近现身印度法会,明星拜拜佛、参加宗教活动本无不可,但作为公众人物,更应谨言慎行。

文章以多名因政治表达原因在大陆被封杀的海外艺人为例警告称,“越是知名艺人越需严格约束自己”,若是打着“明星”“自由”的招牌为所欲为,那么产生的苦果也只有“自己吞”。

王菲、梁朝伟、胡军近日现身印度参加法会,大陆官媒新华社等上周均曾报导称,王菲素频印度朝拜法王,梁朝伟、胡军一同现身。

但25日新华网及观察者网突然删除了有关报导。

据苹果即时新闻25日报导,有说法称,王菲等人跟西藏流亡政府高层合影,被举报挺藏独,因而新闻被删。

香港《经济日报》2月25日报导,据专业人士确认,照片中,坐在梁朝伟及王菲前面的是在西藏流亡政府内担任要职的两名达赖集团的核心人物。

25日法广就此报导说,一位熟悉西藏情况的媒体人告诉法广记者,“大宝法王噶玛巴每年一届的噶举祈愿几乎从无涉政治、只关佛法,不仅王菲每年都去,梁朝伟赵薇胡军好多人都去过。”

据其介绍,在场的两位所谓的“达赖集团核心头目”,一个是西藏流亡政府内政部长嘉日卓玛,一个西藏人民议会议长边巴次仁。他认为,一切都泛政治化,太可怕了,除了让人更离心离德外还有何意义?

报导称,一位多年来经常前往印度参加法会的藏传佛教信徒告诉法广记者,往年参加这个法会回国,常会被相关部门喝茶。这次看到中国西藏网这篇评论,许多大陆信徒都颇为紧张,估计这次被喝茶的人可能会更多。

有网民称:太狭隘了,有必要这般上纲上线吗?那和达赖同处一个地球的人是不是都有罪?

来源: 责任编辑:蔡致信

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)