2016年2月12日星期五

广州景区现〝带路党〞欺骗司机牟利

点此看大图片番禺莲花山景区的〝带路党〞。(网络图片)

近年来,中国各地的闹市和景区等均出现了〝带路党〞,私设停车场牟取私利。近日,广州番禺莲花山景区,也出现一批〝带路党〞,欺骗司机走捷径去停车场,然后将排队司机骗至〝私人停车场〞漫天开价,牟取私利。

据香港东网12日报导,中国新年假期,大陆各景区车水马龙,驾车出门的人们往往要排队等停车位,在广州番禺莲花山景区,一批〝带路党〞谎称带司机走捷径往停车场,然后将排队的司机骗到离景区遥远的〝私人停车场〞漫天开价。

大陆记者开车进入莲花山调查发现,排队不久,就有〝带路党〞到他跟前,谎称可以带路到停车场,肯定有位。

记者跟着〝带路党〞到这些〝私人停车场〞发现,其实都是厂房门口的街位,或某些屋苑的停车场,离景区相当远,车辆可以随街乱停。但〝私人停车场〞的负责人还要收取一天50元的停车费,并称当日已经收取四五百元。

此外,部分〝带路党〞为了赚更多钱,欺骗司机私家车不能开上山,不少司机相信〝带路党〞的话把车停在〝私人停车场〞走路上山。

但是,莲花山景区职员指,莲花山景区的停车场足够用了,价钱亦比〝私人停车场〞要便宜,每辆车只收30元停车位。因游人主要都是上山拜神,拜一拜就走了。

事实上中国各地都有〝带路党〞牟取私利现象。因停车难催生的这些〝带路党〞,针对的〝目标客户〞多是不熟悉周边环境的外地司机。

责任编辑:赵云

Email订阅禁闻 来源:

本文标签:, , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)