2016年2月26日星期五

两会前 习王密集处理逾十高官 清洗江派窝点

中共两会前夕,习近平王岐山五天内密集处理逾十名官员:广州前政法委书记吴沙被立案审查;广东移动原董事长一审被判无期;湖南国土厅原副巡视员被调查;湖北潜江市人大党组书记、主任被调查;福建安监局党组书记、局长被查;广东医学院前书记江文富被查。湖北、福建、辽宁、湖南、吉林、江苏、广东、还另有官员被查。

外界关注,习近平当局持续清洗江派窝点和利益地盘。在上述案件中,中移动涉江泽民之子江绵恒的利益地盘;吴沙因迫害法轮功被“追查国际”列入追查名单;涉案的辽宁、湖南、江苏、吉林、广东、河南均曾是江派窝点。

广州前政法委书记吴沙被立案审查

2月26日,中共中纪委消息称,日前,广州市委前常委、市政法委前书记吴沙被立案审查。

据广东省纪委通报,经查,吴沙在任职期间,对抗审查;不报告个人去向;收受或纵容配偶、子女收受礼金;与他人发生不正当性关系,进行权色、钱色交易;利用职务便利或影响为他人谋取利益并收受巨额财物;伪造和使用虚假身分证件进行赌博。

通报还称,吴沙“十八大”后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,将其开除党籍,取消退休待遇,并移送司法机关处理。

此前,2015年11月8日,吴沙被调查。

广东移动前董事长徐龙一审被判无期

据财新网报导,26日,广东移动前董事长徐龙受贿案一审宣判,广州市中级法院认定其收受贿赂折合人民币超过1,500万元(人民币,下同),判处其无期徒刑。

2013年8月19日,徐龙被调查;2014年1月15日,被开除党籍并移送司法机关处理。

据官方通报,徐龙在任职期间,利用职务便利为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大。

2015年10月13日,徐龙案一审开庭。检方指控徐龙受贿合计人民币1,288万元和港币200万元。

2016年1月22日,检方对徐龙追加起诉两宗犯罪事实:2006年至2011年的过年期间,徐龙共收广州移动原党委书记、总经理李欣泽贿送的红包60万元;2008年至2013年间,徐龙共收受广东移动公司供应商京信通信系统控股有限公司总裁霍东龄贿送的红包人民币22万元、美金3万元、英镑1万元。

广东医学院前书记江文富被调查

2月26日,中纪委网站消息称,广东医学院前党委书记江文富被调查。

大陆网易新闻26日以标题《广东医学院原书记江文富被调查 传与女处长通奸》报导了该新闻。

广东电视台原主持人涉诈骗案被起诉

据中新网26日报导,广东电视台原主持人陈维聪涉文物诈骗案,近期被广州市检察院审查起诉。

据检方指控,2011年至2014年期间,陈维聪通过虚构年份、出处、伪造《广东省文物总店文物商品证明书》及通过隐瞒真实拍卖价格、虚构竞拍过程、虚报竞拍价格等手段,高价出售各类物品给被害人,共骗得人民币2.2亿多元。

湖南湖北福建三官员被查

26日,中纪委网站消息称,湖南省国土资源厅前副巡视员刘会和、湖北省潜江市人大常委会党组书记、主任刘明刚,福建省安监局党组书记、局长陈炎生被调查。

25日:辽宁湖南两官员被查

2月25日,中纪委网站通报,辽宁省市人大常委会副主任张军,湖南省科学技术协会党组书记、副主席毕华被调查。

张军长期在大连,1997年10月至2000年5月任辽宁庄河市市长, 2000年6月至2003年1月任该市市委书记;此后任大连市秘书长,2008年1月任大连市副市长,2013年1月任大连市人大副主任。

庄河市是大连市下辖的县级市,张军任市长期间,薄熙来主掌大连市。

24日:吉林江苏两官员被查

2月24日,中纪委网站消息称,吉林司法警官职业学院院长朱根甲、江苏有色金属华东地质勘查局前局长邵毅被调查。

朱根甲曾任吉林龙井副市长、市委副书记,延边州环保局局长,吉林广播电视大学副校长等职。

邵毅曾担任江苏省计经委办公室主任、江苏省宿迁市常务副市长、江苏有色金属华东地质勘查局局长,华东有色投资控股有限公司董事长等职。

23日:广东河南两官员被查

据中纪委网站2月23日消息,中共广东省梅州市人大常委会常务副主任林碧红被查。

林碧红长期在广东任职,曾任广东梅州市委组织部部长、宣传部长,市人大常委会常务副主任等职。

据中纪委官网站2月22日通报,中共河南省鹤壁市委副书记费银普被调查。

费银普曾任河南省广电局副局长,鹤壁市宣传部部长、组织部部长等职。

在上述案件中,中移动涉江泽民之子江绵恒的利益地盘;辽宁、湖南、江苏、吉林、广东、河南均曾是江派窝点。吴沙还因迫害法轮功被“追查国际”列入追查名单。

江绵恒的利益地盘中移动遭当局持续清洗

中国电信行业长期由江泽民家族所控制。江泽民之子江绵恒的“电信王国”包括中国联通和中国移动等。

近年来,当局持续清洗江绵恒的“电信王国”。

2015年2月28日,中共第十二巡视组进驻中国移动。在巡视结束前后,中移动持续震荡,广东、山西、、湖南、重庆等多地公司高管纷纷落马。

据大陆《财经》去年5月20日报导,中移动通报中央巡视结果称,全集团立案23起,移交地方纪检监察机关或司法机关8人,各类处分40人。

2014年11月27日,中共第八巡视组巡视中国联通。之后,中国联通高管持续落马。

外界关注,当局对江绵恒利益地盘的围剿正持续进行。

吴沙迫害法轮功被“追查国际”列入追查名单

公开资料显示,广州前政法委书记吴沙在公安系统工作长达30余年;1984年,调至广州市公安局,并一路升迁;2005年9月后,历任广州市公安局局长、党委书记、广州市委常委、政法委书记等职,2012年2月,卸任广州市公安局局长、党委书记职务。

吴沙任职广州市公安局长、政法委书记10年间,亲自策划操纵广州公安系统迫害法轮功学员,对当地大量非法迫害法轮功学员负有主要责任,下面仅举几例。

据追查迫害法轮功国际组织2014年1月6日通告,广州法轮功学员赵天荣,2013年11月19日被非法抓捕。该案的主要责任人有时任广州市政法委书记吴沙。

海外明慧网报导,广州法轮功学员马民庆和妻子郑洁儿因被迫害,被迫流离失所。郑洁儿2006年7月23日被绑架被劳教;马民庆同年10月8日被非法绑架关押。

2007年5月28日,广州法轮功学员李纺松被暴力绑架至洗脑班遭受迫害。

吴沙因迫害法轮功,已被海外追查迫害法轮功国际组织列入追查名单。

辽宁湖南江苏吉林广东河南6省均曾是江派窝点

辽宁被指是江派一大窝点,江派李长春、周永康、薄熙来、徐才厚等高官都先后盘踞辽宁,并培植了大批亲信,形成所谓的“辽宁帮”,其中包括去年被去职的辽宁省委书记王岷,现沈阳市委书记曾维,被调离的前辽宁省省长、现住建部部长陈政高等。

近期辽宁官场不断被清洗,陈政高、王岷等先后被调离,辽宁省政府前副秘书长魏俊星等多名“辽宁帮”核心人员接连落马。

湖南也是江派的一大窝点。周永康的心腹、前河北省委书记周本顺曾执掌湖南政法系统。现任中共湖南省委书记徐守盛被指与江派关系密切。

2015年7月24日,周本顺落马。之后,湖南官场遭大清洗,截至10月28日,12名省委常委易位,二十多名官员被查处。

江苏省是江系大窝点。江苏的常州和无锡分别是江泽民和江派大佬周永康的老家。现任江苏省委书记罗志军也是江派大员。“十八大”后,江苏官场遭持续清洗,已有包括江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽在内的3名现任或卸任的江派副省级官员“落马”。

吉林省也是江派窝点,曾先后被“吉林帮”要员张德江、王云坤、王岷、王儒林长期掌控。近期吉林官场被清洗。去年1月,中纪委常委、秘书长崔少鹏空降吉林空降任省委常委和省纪委书记。此前胡、习派系色彩浓厚的巴音朝鲁取代王儒林出任吉林省委书记,王岐山旧部蒋超良出任吉林省省长。

广东官场曾是中共江派的一大窝点,江派前常委李长春和现任常委张德江都曾任广东省委书记,在广东培植了大批江系势力。此后,汪洋、胡春华先后主政广东,持续清洗广东官场,多名江派要员落马。

河南也是江派窝点。李长春曾担任河南省委书记。2014年9月,河南省人大常委会副主任秦玉海落马。其曾长期在政法系统任职,其背后靠山是周永康和李长春。曾与秦搭档的原河南省公安厅副厅长刘国庆及原河南警察学院院长毛志斌、新乡市公安局局长孟钢等也先后被调查。

外界关注,习近平当局反腐目标指向江泽民,对其的围剿正在持续密集进行。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)